※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
妊娠・出産

明日で妊娠6週目で、薄い血が出て心配です。同じ経験の方いますか?体外受精でデュファストンを使用中です。

明日で妊娠6週目です💭
昨日の朝イチ、ナプキンに少量の茶オリが付着していましたが、本日の朝イチにはおりものに混じった水っぽい薄い血がナプキンにまた付着していました🥲
下腹痛などはないのですが、本日はクリニックも休みで明日も休みなので電話して聞くこともできず😭
同じ頃にこのような出血を経験された方はおられますでしょうか?

ちなみに今回の妊娠は体外受精の移植での妊娠でデュファストン ・ウトロゲスタン膣錠を使用してます💭

コメント

こじろう

人工授精で授かった12週妊婦です🤰
私も6週目にうっっっすいピンクの血というかおりものがついていて不安だったので病院に行きました😖
先生に「え?これだけ?全然大丈夫よ!!鮮血とかもっとたくさん出てたら大変だけど、初期に出血はよくあることだから心配いらないよ!」って言われました😊
無責任に大丈夫とは言えませんが、私の先生曰くhiさんの状況は様子を見て良いのではないかと思います。

みみみ

私も6週あたり茶おりだらだら
1.2日鮮血でてました🙋‍♀️
少しずつおさまって今は何ともないです!
先生にもこの時期は大丈夫な時は大丈夫
駄目な時は何しても駄目と言われたので
気にしない事にしました☺️

hi

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️
また、まとめての返信を失礼いたします。

参考になりました🥲
気にしてもどうしようもないですし、ダメだったらダメで仕方なかった、、と思い切り替えるようにします🥺✨

続けようなら一度、クリニックにも相談してみます!

ありがとうございました!