※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫との性行為を避けたい。暴行を受けてから無理。夫はしたいと言うが、逃げている。逃げ続ける方法を相談。嘘がバレるので困っている。

夫とセックスするのを絶対に回避したいです…。
先日夫からひどい暴行を受けてから、もう夫とするのが無理になりました。

もうかなり謝られて、普通に話したりすることはできるようになりました。
ですが昨日はキスされ、それも気持ち悪くて吐きそうでした。
夫はしたいと言っていますが、ずっとお腹が痛いフリしたり寝たフリして逃げています。

この先もどうやって逃げれば良いでしょうか。
そろそろ私が逃げ続けていることにキレられそうで怖いです。
「婦人科に行ったら軽い異常が見つかったから」、などの、婦人科行った系の嘘はすぐバレるので言えません😔

コメント

べび

シンプルに、
セックスが怖いと伝えてみてはどうですか?

暴行をした人が悪いですし、謝ったからと言ってトラウマは消えないです。

セックスが怖いと伝えたことで怒るようなら、DVに入るので…

怖いことを伝えて暫くはお休みしたいと伝えていいと思います💦

主さん、怖かったですね、よく一緒に住めてますね、頑張ってます😭

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、そうシンプルに伝えてみることにします🥲
    一緒に住むのも本当に嫌で病みますが、次やったら確実に通報すると同時に訴えてやろうと思ってます😢
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 7月14日
  • べび

べび

同意のない性行為は性的DVになります。
    もし今後似たようなことがあった際には、スマホで録音を撮っておいたり、友達や親など身近な信頼出来る第三者へ話しておくことが大切です…。

2人だけの問題だと、何かあった時に、証拠がないとたいへんなので、、、

今は録音スタートや、止める時に、ピコンなど音がならない物があるので、入れておくといいですよ!!子供たちのためにも別れずに頑張っているママさん、凄いです。

でも、自分を大切にしてくださいね。
    自分を守らないと子どもたちも守れないです😔

いつでもコメントください!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

丁寧なアドバイスありがとうございます🥲
    とても勉強になります。
    母には話してあるので、音がならずに録音できるアプリも入れておこうと思います。

仰る通りで、子どもたちのために頑張ってます😢
    そんなところまで汲んでいただいて励ましてくださり、ありがとうございます😭
    アドバイスいただいた通りに、自分を守るためにも頑張ります😭

• 7月14日
  • べび

べび

小さいお子さんもいて、育児疲れや、旦那様のことで心にゆとりが持てない時の、子どものイヤイヤはかなり精神的にも滅入ると思います…

頑張りすぎず程々に、、、
    主さんとお子さんの幸せを祈ってます🍀✨

• 7月14日