子育て中の方への質問です。夜間の授乳セットについて教えてください。リビングでミルク作りをする方が多いようですが、ウォーターサーバーかケトルを使用している方がいます。他にも様々な方法があるようです。
2階以上の戸建て(寝室とリビングの階が異なる方)で子育てされてる方に質問です!
6ヶ月になるのでそろそろベビーグッズ買おうとしてるんですが、夜間授乳セットはどうされてますか?
完母なら問題ないかと思うのですが、ミルク混合になった場合、どうしようかと悩んでいます。
①リビングにウォーターサーバーがあり、夜間もリビングに行ってミルク作りをしている
②リビングにケトルがあり、夜間もリビングに行ってミルク作りをしている
③リビングにウォーターサーバー、寝室用にケトルを置いてミルク作りをしている
④リビングと寝室それぞれにケトルを用意している
⑤その他
教えていただきたいです!
- みー(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
⑤
寝る前に1階のキッチンでお湯をつくり、保温できる水筒に入れる。いろはすとお湯入れた水筒を寝室に持って行って、枕元に置いておき、ミルクの時間になったら寝室で調乳している。
はじめてのママリ🔰
⑤
1階で寝てました( ̄▽ ̄;)
-
みー
リビングの近くに寝れる場所があるおうち羨ましいです😂
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
いや、スペースなくてリビングで寝てました。笑- 7月13日
-
みー
なるほど笑
ありがとうございます!- 7月14日
こんこん
⑤完ミでした。
リビングにウォーターサーバーがあり、夜間ミルクが必要な時までリビングでずっと寝てました😅
リビングに自分の寝るベッドマットとベビー布団並べて8ヶ月くらいまでリビング生活してました。
-
みー
ありがとうございます!
リビングが狭すぎて寝れるスペースがないので羨ましいです😂- 7月13日
みー
ありがとうございます!
いろはすは常温ですか?
はじめてのママリ🔰
普段は冷蔵庫に入れてます。夜は枕元に置いていたので、常温です。
みー
そうなんですね!!ありがとうございます😊