コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も人見知りが激しく近所の方にこんにちはも言えず私の後ろに隠れてしまうような子でしたが、なぜか習い事は別だったようで母子分離のグループレッスンにすんなり馴染みました!
体験などは行かれましたか?興味のあることならママと離れても大丈夫な可能性もありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
親子で参加できるリトミックとかどうでしょうか??
まずは大人からと言うのはアリだと思いますが、大人と子どもは全然違うので、最初から子どもと触れ合わせた方が良いのかな〜と思いました
-
はじめてママリ🔰
実は私が極度の人見知りで🤣
リトミックドキドキですが大丈夫ですかね笑笑- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
母子一緒の習い事は、はじまる直前に行って、終わったらすぐ帰ればそんなに周りと話すこともないと思いますよ😊
始まってしまえばカリキュラム?に沿って進んでいくだけですし、ほとんどのところが自己紹介とか発表の場もないと思います。
(たまーにあるところもありますが💦)
とりあえず体験に行ってみてはどうでしょうか??土日だと人多いけど保育園ママが多いのか、サッサと切り上げる人が多いイメージ、平日は人少ないけど、幼稚園児の時間帯だと濃ゆい人間関係ができてることもあったりするかも。オススメは人多いから話さなくてもなんとなく過ごせる土日かなと思いました!- 7月13日
ゆんた
人見知りで場所見知りで固まる子でしたが、グループレッスンに最初から行ってますよ😃
たぶん、子ども自身の緊張はもちろんありますが、それ以上に親が大丈夫かなとか心配しまくるのでそれで余計に緊張したり嫌になったりする場合もあるのかなと思います。
はじめてママリ🔰
今日も近所のイベントで参加したのですがまず説明する人にも固まり、子供達がいる場面では近寄らず、キッチンカーで注文して食べて帰って来ました😭