※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
住まい

実家のWi-Fiが繋がりにくくなりました。新しいWi-Fiを探しています。家族はdocomo系のahamoを使用。安くて工事が簡単なものがいいです。

実家のWi-Fiがほぼ繋がらなくなりました。
新しくしたいのですが、オススメを教えてください!

一戸建てで普段は
父、母、祖母の携帯
アレクサ、Amazonファイヤースティック1つ
を繋げているのですが、

私たちが帰ってくると、それにiPhone✖︎2とiPadなどです。

母たちはahamoなのでdocomo系のルーターの方がいいんでしょうか?

できれば安めで工事も大掛かりでないものがいいです。

よろしくお願いします^^

コメント

はな

ルーターが調子悪くてルーターだけを買うのではなく、元の回線ごと変えたいってことですか?

うちはバッファロー使ってます😊
中継機も使ってます。

iPhone2台、タブレット1台、PC4台(同時使用はほぼない)、アレクサ1台、ネットに繋がってるテレビ3台、オフィス用複合機1台

恐らくWi-Fiに繋がってるのはこのくらいかと思いますが
今の所問題ないです😊

ママリ

バッファローのメッシュWi-Fi使ってます!
2台セットで3万と高めですが、楽天セールか何かで1万円以上安くなって、2万円程度で買えたと思います。

高かったですが、今までの接続切れでのイライラは全くなくなり、投資した甲斐がありました🥺✨✨

ai

みなさんたくさん教えてくださりありがとうございました😊

バッファローにします🌼
助かりました(o^^o)