コープ共済の保険に加入後、契約変更がいつから可能か気になっています。
今日、コープ共済の保険に加入しました。すぐに契約の変更とかってできるんでしょうか💦
遠い店舗に足を運んで4時間ほど話をしながら決めたのですが、、保険に関してほぼ無知の私、
家に帰ってきてみて、子供の保険、2人ともj2000に入ったけど、下の子はJ1000でも良かったなとか、
上の子はADHDグレーなので万が一を考えて終身も入りました。
自分のも、終身保険勧められていいなーと思い入ったけど、
ママリで色々調べてたら
共済で終身入るなら民間の方がいい、と書いてあって確かに
調べてみたら金額も安い…。
子供や自分も、ちょっとした怪我で通院することない、と書いてあって
それもそうだな…とか。😓
結局、元々予定していた予算よりオーバーしてしまったし、なんだかモヤモヤしてます。。
店舗に行って話しながら
タブレットで契約手続きはしました。
契約変更いつでもできるよーとは言われたけど、
できるのっていつからになるんでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
10日以内はクーリングオフできますよ!
はじめてのママリ🔰
わ!クーリングオフで調べたら出てきました!!ありがとうございます!!😭✨
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙏クーリングオフで契約変更はできないかわかりますか?💦
契約破棄?みたいなことしか書いてなくて…🥲
はじめてのママリ🔰
クーリングオフ=契約破棄です。
変更自体は保険証券が届き次第いつでもできたはずですが、変更内容が発行するのは変更の申込をして最初の支払いが済んだ日以降だと思うのでタイムラグがあると思います。今回のお話だと一度リセットした方がいいのでは…と思った次第です。
店舗の相談員さんに書いてあることそのまま話すのが1番早いのかなとは思いましたが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど🙏ありがとうございます!
自分の終身は契約破棄して、子供の分は差額1000円だけなので
後でJ1000に変更でもよさそうです!!☺️助かります🙇♀️