※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
家事・料理

餃子をつくるとき、中のお肉が高くなってジューシーじゃなくなります💧おいしい餃子のレシピ教えてください(泣)焼き方とか!

餃子をつくるとき、中のお肉が高くなってジューシーじゃなくなります💧
おいしい餃子のレシピ教えてください(泣)焼き方とか!

コメント

こちゃま

私も悩みましたー💦
お肉より野菜を若干多めにして
これでもかってくらいこねて
ごま油を足したらパサつかない餃子になりました✨

  • 𝑘 𝑡 _

    𝑘 𝑡 _

    コネが大事ですかね❓ごま油いれたら肉の味がなくなりそう💧

    • 7月12日
  • こちゃま

    こちゃま

    ハンバーグもコネが重要なように
    餃子もコネが大事だと母に教わりました✨
    私が調べたレシピではどれも
    ごま油を使われていましたよ☺️

    • 7月12日
ママリ

ちょっと片栗粉をつなぎに入れるとしっとりもっちりしておいしくなります!

はじめてのママリ

コウケンテツさんのYouTubeの200万回再生の餃子レシピ、ジューシーで美味しいですよ✨