※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

シャーメゾンの賃貸に住んでる方いますか?クレーム入れられら全室にポストに投函されてますか?

シャーメゾンの賃貸に住んでる方いますか?

クレーム入れられら全室にポストに投函されてますか?

コメント

みみ

不特定の相手に対するクレームなら当日または次の日に前日投函されます。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

全室には投函されませんか?

• 7月12日
  • みみ

みみ

前日→全室

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ビラ見たいのではなくきちんと封筒に入っていたのでうちだけかな?とか思ってしまったのですが😮‍💨💦上といえばうちのみにくるってことですよね?

• 7月12日
  • みみ

みみ

例えば、駐車場でボール遊びをしている子がいるから危ないので注意してほしい。と伝えたとして
    紙一枚がそのままポストイン。

私の場合が子供がどの部屋の子か知っていて、問題は毎回その家庭なので直接電話して伝えるようにお願いしています。
    してなさそうだけど

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

大体紙ですよね?
    うち封筒の中に手紙が入ってたので不動産からのお知らせかと思いました💦紙一枚ではなかったのでもしかしてわからないようにか?と😮‍💨

• 7月12日
  • みみ

みみ

管理会社によるかもですね!
    今の所封筒でのお知らせはないですね

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ちなみに不動産どこですか?😭

• 7月12日
  • みみ

みみ

積水ハウス不動産九州です
    回答あってますかね😅

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

積水なんですね💦我が家も積水なんですが場所によってクレームのビラちがうんですね💦

• 7月12日
  • みみ

みみ

シャーメゾンは積水のブランド見ないなものかと思ってましたけど、、、。
    営業所により違うと思います

• 7月12日
ちゃこ

ベランダでのタバコはやめて、とか(うちはタバコ吸う人誰もいません)うちには関係ないことでもご丁寧な積水の封筒でお手紙が入っているので、全室入っていると思います😅
この前子どもの声がうるさいって言うお手紙が来てたので、あ、これはうちのことだわ。と思いましたが😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです!丁寧すぎて外から見られないようにしてるからうちだけなのかな?と思ってしまいました💦ちなみに何戸ありますか?

• 7月12日
  • ちゃこ

ちゃこ

びっくりしますよね!うちは12戸です😊

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    したからクレームはいってて静かに過ごしてるんですが玄関の開け閉めとかすごくうるさくて💦

床揺れるんです😭!

夫婦揃って変わってて
    窓越しに覗いて睨んできたりとかもあるのでクレーム伝えてうちってわからなければいいんですがね💦

• 7月12日
  • ちゃこ

ちゃこ

それは怖いですね💦
    大手の積水さんが管理しているので、その辺はトラブルないよううまくやってくれていると信じましょう😢

• 7月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

変わった人ですよね。威嚇すればと思ってるんでしょうね💦
    子供もいるし変なことされても嫌で刺激せず静かにしてますがこちらが一方的に我慢しなきゃいけないのかなって、、、

• 7月12日
ママリん

下の階の人からうちの子供の足音の苦情が入ったことがあります。
そのときは紙ペラ1枚のビラのようなものが入っていたのですが、下の部屋にだけ入っていませんでした。ポストに半分だけ入っていてもう半分はペロンとはみ出ていたこと、下の人は平日仕事で不在なので、昼過ぎにポストを見たらその状態で他に郵便物も入ったままだったのでわかりました。

その他の駐車場の利用についてなどは封筒できました。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ママりんさんのところしか入ってなかったってことですか?

• 7月12日
  • ママリん

ママリん

紙ペラは苦情を言った人の部屋以外の全ての部屋に入っていました!6部屋中5部屋です

• 7月12日