※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

赤ちゃんの固定費には、光熱費も含まれます。最近の増加分は不明ですが、家計見直し中で必要なものも知りたいです。

赤ちゃんの固定費で、おむつ代、ミルク代以外にも何がありますか??
光熱費も多分増えてると思うのですが、値上げや政府の補助などで、どのくらい増えてるか不鮮明です😅
固定費以外にも、必要なもので最近購入したものがあれば教えて欲しいです。
家計を見直してます😣

コメント

みっちゃんママ

我が家の娘の固定費は、
入浴時のシャンプーやリンス
ボディクリーム
くらいですかね!

オムツ同様に、毎度買う物ではないですが、なんだかんだでちょこちょこ買ってます😅

• ママリ

ママリ

お風呂用品忘れてました💦
    ありがとうございます✨
    そういえばこれから離乳食もはじまるのでその費用も考えないとですね💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶消毒液
哺乳瓶洗い洗剤、ブラシは定期的に購入あります
あと調乳用のお水
我が家はうんちの時は消臭袋に入れてから捨てるので30枚入りのものを100均で買ってます
お尻拭きも必要

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ほんとですね、色々とありますね😣
    ブラシはどのくらいで交換されてますか??

赤ちゃん用品は大人用より色々と気を遣いますよね💦
    洗濯洗剤はどうされてますか??💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラシは哺乳瓶の飲み口用の方はスポンジ部分がぼろぼろにならない限りは使っているので2本入り1つ買ってもうすぐです10ヶ月になるんですがまだ一本目です。笑
    哺乳瓶本体洗う用のブラシはすぐヌメヌメしたり汚くなり2、3ヶ月くらいのペースで交換しています!
    洗濯洗剤は無添加さらさにして大人と一緒に洗っていますよ♫

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

わたしもちゃんと頻繁に本体用のスポンジ洗うようにします💦
    色々と教えていただきありがとうございます😊

• 7月12日