妊娠35週の初産婦が後期つわりと寝不足で辛い。体の変化に驚きつつ、他の妊婦の乗り越え方を知りたい。座椅子を買うか迷っている。暇つぶしにスマホやアマプラを楽しんでいる。
【妊娠35週 後期つわり、寝不足】
妊娠35w3dの初産婦です。
今日は朝5時半には目が覚めて、気持ち悪🤢…となりました。
妊娠初期は、口の中はずっと気持ち悪かったものの、吐くことはなく、悪阻は軽めだったと思います。
が、ここへ来て、後期つわりが…。
胃液もよく上がってくるし、胸焼け?なのか、もう食道やらのどやらはかーっとすぐ熱くなるように痛くなるし、おまけに今日は朝から気持ち悪い☹️
妊娠後期のしんどさは、これか〜😦となっています。
お腹は大きくなり、胎動はどんどこ、お腹の張りもありながら、恥骨まで痛くなってきて…。夜寝付けないし、目覚めるし、でも昼は眠くなるし笑
妊娠後期、しんどいですね!体の変化がすごいです!
改めて、自分がなってみて、妊婦ってすごいなーと思っています。
みなさん、妊娠後期、どんな感じで乗り切っていますか?
後期になると、産休入ってる方も多いかと思いますが、暇つぶし、気持ち悪いのを気紛らわしたりとか、色々とどうされてますか?
私は、あまりにも胃液が上がってきたりするので、座椅子を買おうかな〜なんて考えています。
(いやでも、おさまったらじゃまか?うーんと悩み中…🤔)
あとは、スマホずっと触って、眠くなったらひたすら寝る、アマプラ見る、ヒルナンデス見る、、みたいな感じです😅笑
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠後期ほーーんとしんどいですよね!私もいま後期のしんどさにやられてます😭
幸いなことにつわりもあまりひどいタイプではなかったので
後期が1番きついかも..って今なってます!!自分の体じゃ無い様に思う様には動けないし😭きっついですよね!!
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、嬉しいです😂
やっぱりしんどいですよね!!
産休中なのですが、職場の方から元気?と聞かれて、元気では無いけど、元気です!と答えるしか無かったという…笑
自分の思うように動けないのすごくわかります!!
最近、口癖が「よっこいしょ」でこりゃだめだな😅となっています笑
退会ユーザー
めっちゃ一緒です!!笑
わたしも職場の人から連絡いただく時あるのですが、元気ですしか返信できてません🤣🤣
私も口癖はどっこいしょ!か
えら!のどちらかです🥺笑
はじめてのママリ🔰
一緒で嬉しいです🤣笑
お互い、暑いですが、あと少し頑張りましょう〜😂✨✨