※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー
妊娠・出産

20日の赤ちゃんが吐き戻しが多いので心配です。他の赤ちゃんも吐き戻し多いですか?生後14日時に1日50g増えています。母乳のみです。

生後20日の赤ちゃんがいます。
とても吐き戻しが多いので心配です。
みなさんの赤ちゃんは、吐き戻し多いですか?

1日50g増えていると、生後14日の時に言われました。
母乳のみです。

コメント

m-t

母乳が沢山出てるのかなと思います。

• m-t

m-t

途中で送ってしまいました💦
    私は2週間くらいで母乳が落ち着いてきて、そこから少し吐き戻すときが増えた来ました。。
    なので様子見ながら飲ませたりしてました!

• 4月10日
  • チェリー

チェリー

回答ありがとうございます!
    私も生後2週間あたりから、吐く回数が増えてきました。。
    やはり、飲み過ぎなんですかね(;o;)

• 4月10日
さくら

息子も吐き戻し多かったです。
入院してる時から助産師さんに、この子は吐き戻ししやすいタイプかもね~と言われていましたが、退院してからもマーライオンの如くダバダバ吐いてました😓
あまりにも吐くので病院行ったくらいです😅でも胃の形とかで吐き戻ししやすいみたいで異常なしでした。
いつの間にかそんなにはかなくなってましたよ😄

• チェリー

チェリー

回数ありがとうございます!
    私も病院に行こうか悩んでいました。
    マーライオンって、寝かせた状態でも結構飛んでいましたか?

• 4月10日
꒰*´∀`*꒱

娘も吐き戻しが多かったです💦
1日に3回程着替えてました😅
心配で小児科に行ったのですが、特に問題無く体重増えてるなら心配ないと言われましたよ。うちの子は活発な方みたいで、活発な子はよく吐くのよ〜とも言われました!
娘は離乳食を食べるようになってもたまに戻していましたが、気がつけば全く吐かなくなっていました‼︎

• チェリー

チェリー

回答ありがとうございます!
    同じ様な方がいて安心しました(泣)うちも着替えを頻繁にしています( ;∀;)
    確かに手足バタバタしているので活発なのかもしれません(笑)

• 4月11日