※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーラックとバウンサー、どちらを選ぶか悩んでいます。どちらがおすすめですか?コメントお待ちしています。

みなさんのお宅はベビーラック派ですか?それともバウンサー派ですか?どちらにしようか悩んでいます💦
コメントもお待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーラック派!!!

はじめてのママリ🔰

バウンサー派!!!!

はじめてのママリ🔰

どっちも派!!!!!

はじめてのママリ🔰

どっちも使ってない派!

まま

どっちもお下がりでいただきました☺️
ベビーラックは低月齢のときはちょこちょこ使いましたが、今や洗濯物置き場ですw
バウンサーは今そこそこ活躍してます!!4ヶ月ベビー👶です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーラックよりバウンサーが活躍してるんですね!うちは1人目の時バウンサーしかなかったのですが、ベビーラックってやっぱり使いずらいのでしょうか?

• 7月12日
  • まま

まま

うちの子の場合は、背中スイッチ激しめでベビーラックですやすやと寝てくれるなんてこともあまりなくて(笑)
    上の子のとき離乳食食べさせるときに椅子型にしたりしましたが、それもそんなに使わなかったです🤣
    あと2人とも3ヶ月で寝返りしだしたのでベルトつけるとは言えど、ベビーラックの長時間の使用はどんどんできなくなりました💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント遅くなりすみません💦

何となくベビーラックって寝かしつけに役立ちそうなイメージがありましたが、効かない子もいますよね😭お値段も高いからなかなか寝ない子だった場合ちょっとショックかもですね💦
    確かにベビーラックだと高さあるから落ちた時怖いですね💦
    うちもやっぱりバウンサーでいいかな…と思いました😅

• 7月17日