※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発疹が出た後、予防接種までの期間はどのくらいが適切でしょうか?予防接種予約済みでしたが、延期する必要があるか不安です。

発疹と予防接種について

一般的にこの程度の発疹がある場合
治ってから予防接種までどのくらい期間空ければ良いのでしょう💦

今日小児科で聞くの忘れました💦
両足、顔、腕の間接にうっすらこんな感じのポツポツあります。
まだ原因は不明ですが、月曜日から40℃の発熱~火曜夕方に解熱しました。

7/20に予防接種予約してますが、
特に延ばせとは言われなかったです…けどこちらもあえて確認はし忘れました💦

コメント

はじめてのママ👶

手足口病ですかね?🤔
娘も予防接種予定いれてましたが、二日間の高熱、発疹があり受診したところ手足口病でした。
小児科では治ってから2週間はあけて予防接種の予約とってくださいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行った小児科では、突発か風邪かって言われました💦
    けどママリでは手足口病じゃないかって声多数で、心配になってます💦

• 7月11日
  • はじめてのママ👶

はじめてのママ👶

流行ってますもんね🤔😭

小児科に電話で聞くのが1番いいかもしれないですね😭😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病ならば予防接種の日をずらさなきゃいけないけど、
    今日の病院では手足口病じゃないと思うと言われ、その後発疹の範囲が広がりました😢

とりあえず電話はしようと思います。。

• 7月11日