※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
妊活

不妊治療の保険適用費用の総額を知りたいです。かかった費用を教えてください。

不妊治療が保険適用になって授かるまでに総額どれくらいかかるのでしょうか?
参考にさせていただきたいのでかかった費用を教えていただきたいです。
宜しくお願いします🥺

コメント

ままり

初期検査+採卵+自然周期での移植1回+妊娠判定で、助成金や高額療養費、付加給付などを除いた実質の負担額は6万くらいでした😊医療保険入ってればもっと少ないとおもいます。

• なぎさ

なぎさ

だいぶ負担が少なくなりますね!教えていただきありがとうございます!

• 7月12日
りい

私は採卵&移植1回&妊娠判定までで助成金や高額療養費を差し引いて14万円くらいでした!

1回目の採卵の時は1個しか胚盤胞にならなかったので2-3万円くらいでしたが、
2回目の採卵の時は12個胚盤胞になってくれているので、
10万円を超えています。
採卵の個数や胚盤胞の個数、移植の回数によって金額もかなり違ってくると思います💦

あと、月をまたぐかどうかでも高額療養費の関係で変わってきます!

採卵で10万円超えた時は驚きました😅1回目が2-3万円だったので。

今は2回目の採卵後で移植のタイミングを調整している所です!

• なぎさ

なぎさ

10万超えは驚きですね💦
    教えていただきありがとうございます!

• 7月12日
yuzu

私は移植はまだですが、移植周期は保険適用で5万〜6万って聞いてます。
採卵周期は20万くらいかかりましたが高額療養制度の限度額で月57600円までは下がりました。
月またいじゃうと場合によっては57600円×2ヶ月かかってしまいます😅
人工授精は1万でおつりきましたよ!!

あとは先進医療使うとその分プラスでかかってしまいます😂
医療保険入ってればある程度は戻ってきます😊

• なぎさ

なぎさ

月をまたぎたくないですね💦

• 7月18日
yu*

人工授精3回目で妊娠しましたが、総額10万円くらいでした。
治療を開始する前の検査が全て実費なので、そこで6万円くらいは持っていかれちゃいました...💦
人工授精は1回6千円くらいでできたので、もろもろの薬代とか内診の費用とかいれると、1周期1万かかる感じでした。