※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーカーに乗りたがらない場合、他の赤ちゃんの経験を聞いてみると良いです。待つしかないかもしれません。

ベビーカーに乗ってくれない

生後6ヶ月くらいからベビーカーに乗ってくれません。現在生後10ヶ月。

おもちゃをつけたり、暑いのかな?と思いエアラブを装着したり、色々試しました。ベビーカーも乗り心地が悪いのかと思い、高めのものに買い換えました。一台目は安めのものだったので...

体重が10キロあり、抱っこ紐では何時間もお出かけができません。腰がやられます。

同じようにベビーカーに乗ってくれない赤ちゃんがいる方、どうやって乗り切ったか教えてほしいです。

乗ってくれるようになるまで待つしかないのかな...

コメント

猫缶

子ども2人いますが長男はベビーカーにずっと乗らない子で高いベビーカーを買ってしまったのでかなり悲しかったです😭屋外だと気分で乗っていました
うちもハンドルやおもちゃつけたりエアラブつけたりしました💦
2歳になり2人目がうまれて自分も乗りたいと言うようになったり、歩く方が疲れるとわかるようになったり、言葉が理解できるので乗ってと言えば乗るようになりました😭

2人とも生後1ヶ月から乗せていますが次男はベビーカーに乗るので子によるのかなって思います
これからもっと動くようになるのでベビーカーから自分で脱出するようになると思います…
解決策ではなくてすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やっぱりその子によるんですかね💦
    自分で脱出するようになるとは...!想定してませんでした😂
    乗ってくれてもいつ飛び出すかわからなくて怖くなっちゃいそうです

歩くのが疲れるとわかるようになったら←これに期待します!笑

高いベビーカーでも乗ってくれないの悲しいですよね😩
    でもきっとそういう問題じゃないって赤ちゃんは言ってるんですよね〜🥲笑

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子も8ヶ月くらいまで完全拒否でした😭
でも体重がどんどん重くなり、腱鞘炎で辛くて本当にちょっとずつ乗せるようにして慣らしていきました!
毎日1分ずつでも乗せてました🥹
そしたら機嫌がいいと2時間くらい乗ってくれるようになりました✨️
玩具もつけてます😊
ただ、梅雨時期でベビーカーに乗ってお散歩が出来なくなってちょっと戻りつつあります😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

毎日短くても乗せるんですね!大泣きされるので、こちらが折れてしまってました...😭

信じられないくらい泣き叫ぶのでこちらがトラウマになってます...抱っこしたら即泣き止むという...

でも私が頑張らないことには、あとは待つのみですもんね、出来そうな時に再チャレンジしてみます😌

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっったく一緒です😂
    乗せて1秒でギャン泣き、顔真っ赤息してないくらいの泣き叫び方で抱っこするとすぐ泣き止むという…
    ほんときついですよねベビーカー拒否😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうです!
    息して!💦ってなるくらい泣きます!笑

デパートとか赤ちゃんが集まるようなところに行くと、大人しく乗ってる赤ちゃんばかり目に入って、良いなぁ〜買いたいもの買えるし、お昼もゆっくり食べれていいなぁと思ってそそくさと帰ります😂

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうめっちゃ共感です😂😂
    ベビーカーマウントって言葉があるっていいますけど、普通は高いベビーカー使ってるマウント?みたいな意味じゃないですか、あれ、私からしたらお利口さんにベビーカーに乗ってくれてるマウントだと思ってますw

ほんと羨ましいです、、
    ベビーカーでお散歩してたら寝ちゃった☆なんて都市伝説だと思ってますw

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー!笑
    私も、自分の子をベビーカーに乗せてギャン泣きされて、それを他のママに見られた時には
    うちの子はベビーカーで大人しいわよ、どうしてそんなに泣いてるの?大変そうね☺️ふふ
    って言われてるような気がして笑😂
    (絶対、言ってないんですけど笑

そして、そんな辛い思いするならと抱っこ紐だけになりつつありました😅

• 7月11日
ままり

B型に買い替えたら泣かなくなりました…😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーー!?軽めの方が好みだったんですかね?😅

物にもよるかもしれませんが、B型のがお安く軽いやつですよね😇

• 7月12日