雑談・つぶやき つくば市の人口増加率が全国トップで、学校の運動会は年に3回も行われるそうです。子どもの数も増えており、教育面にも関心があります。研究者の子どもたちが通う地域では学力が高い可能性や国際色豊かな環境があるか気になります。 人口増加率全国トップなの。つくば! 学校の運動会が年に3回とか、すごいなぁ〜。 子どもも増えてるってことよね。 つくばの教育面はどうなのかも気になるところだわ。 研究者の子どもたちが通うだろうから、一部の地域では学力も高めなのかしら?国際色豊かなのは確実ね。 最終更新:7月11日 お気に入り 教育 学校 あかり コメント 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛 おはよー! 一度筑波宇宙センターに行ったけど、他にも科学館や有名な大学もあるしそういう意識は高そうだよね✨ 運動会、年3回は凄いね🤣 7月11日 あかり おはよ〜✨ この前はグッドアンサーありがとう☺️ 息子ちゃんと宇宙センター行ったんだ✨ 50くらい色んな施設があるみたいで、夏休みの見学とかにもオススメされてたよ😆 筑波大とかあるもんね〜 海外から研究機関で働くためにつくばにきてる人もいるから、お店も色々ありそうな、、、パン屋さんもドイツで修行したドイツのパンを作って売ってる人とかいたよ〜 とりあえず、人が集まる街らしいから興味あるわ〜♪ 教育水準も学校によっては高そうよね😃 私も運動会3回はびっくり。どうなってるのかわからないけど。兄妹いたら違う日に運動会だったりするのかしらん。 コメントありがとう〜✨ 私たち、今日もほぼ同時刻につぶやいてたね🤭笑 7月11日 𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛 こちらこそいつもありがとう🫶💓 そのパン屋さん凄い気になる!ハード系のパンが美味しそうなイメージ笑 つぶやくタイミングが同じだなんて親近感😚✨ 私的に一息ついてちょっと呟きたい時間なのよね🥳 暫くはマシな気温そうだからまだ良かったよね🤣 今日もちょっと蒸し蒸ししたりだけど、ぼちぼち頑張ろうね🙋♀️✨ グッドアンサーもありがとう🥰 7月11日 あかり ベッカライ・ブロートツァイト、ってパン屋さんみたいよ〜。酸味があるドイツの本場のパンが食べられるらしい。 そして、バナナちゃん当たりよ! ハード系で重いパン! 高くて1斤1600円くらいだった〜😆 一回くらい食べてみたいなぁ✨ そうそう、呟きたいのって、ちょっと一息ついてるときだわ😳✨ タイミング似てるのかもね〜☺️ 最近は気温もましな日々で良かったよね♪夏休みまでこのままいってほしいわ〜✨🫶♪ グッドアンサーどういたしまして😊 7月11日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
おはよ〜✨
この前はグッドアンサーありがとう☺️
息子ちゃんと宇宙センター行ったんだ✨
50くらい色んな施設があるみたいで、夏休みの見学とかにもオススメされてたよ😆
筑波大とかあるもんね〜
海外から研究機関で働くためにつくばにきてる人もいるから、お店も色々ありそうな、、、パン屋さんもドイツで修行したドイツのパンを作って売ってる人とかいたよ〜
とりあえず、人が集まる街らしいから興味あるわ〜♪
教育水準も学校によっては高そうよね😃
私も運動会3回はびっくり。どうなってるのかわからないけど。兄妹いたら違う日に運動会だったりするのかしらん。
コメントありがとう〜✨
私たち、今日もほぼ同時刻につぶやいてたね🤭笑
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣夕食はカツ🍛
こちらこそいつもありがとう🫶💓
そのパン屋さん凄い気になる!ハード系のパンが美味しそうなイメージ笑
つぶやくタイミングが同じだなんて親近感😚✨
私的に一息ついてちょっと呟きたい時間なのよね🥳
暫くはマシな気温そうだからまだ良かったよね🤣
今日もちょっと蒸し蒸ししたりだけど、ぼちぼち頑張ろうね🙋♀️✨
グッドアンサーもありがとう🥰
あかり
ベッカライ・ブロートツァイト、ってパン屋さんみたいよ〜。酸味があるドイツの本場のパンが食べられるらしい。
そして、バナナちゃん当たりよ!
ハード系で重いパン!
高くて1斤1600円くらいだった〜😆
一回くらい食べてみたいなぁ✨
そうそう、呟きたいのって、ちょっと一息ついてるときだわ😳✨
タイミング似てるのかもね〜☺️
最近は気温もましな日々で良かったよね♪夏休みまでこのままいってほしいわ〜✨🫶♪
グッドアンサーどういたしまして😊