ママリノ
家系がどうとかではなく
統計上は約2人に1人はガンになります。
ガンは長く生きるほど、また高齢になるほど罹患する確率は高いからです。
安くても最低限の保障があるものでも十分ですから入っておいた方が無難です。
オプションはつけるに越したことはないですが、こだわりすぎず必要な分で十分だと思います。
うちは医療保険の特約でガンをつけています。
ママリ
祖父がガンで祖母が統合失調症で母が鬱発症したりで精神面的にも不安です
通院することももしかしたらあるかもしれないしと思い今年の5月からコープのアイプラスとがん医療?に入りました!アイプラスは3000円のものでがん医療は1番安いプランです
初めて保険に入ったので良いのかどうかまだ分かりません、、、今回の妊娠出産では何も降りる事もないし、もっと早く入っとけばよかったと後悔中です
-
はじめてのママリ🔰
コープの保険!調べてみます!ありがとうございます🙇
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
癌家系なので早くから入ってます💦父が癌なったとき保険入ってなくて苦労してました💦
-
はじめてのママリ🔰
どこの保険に入ってますか??
うちの母も保険入ってなくて高額医療使っても毎回高額、通院費等以外も色々お金がかかってるのをみていたので、入っとかないとなと今更😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰
保険は最低限派ですが、がん保険は入ってます!掛け捨てで先進医療込みです!
女性は若いうちにかかることが多いですし、今は検診の精度が高いので命に関わることがなくてもちょっと何か出来ているとすぐに引っかかります。そうなると一気に保険入りにくくなりますよ💦
癌は治療が長引きますし、がん保険だけは入っていた方が良いと思います。
うちは夫婦でひまわり生命のものに入っています!
通院だけでも保険が降りるとか、一時金を付けられるかとか、商品によって本当に保障内容は様々ですし、どんどん好条件の保険が出てくるので、とりあえず今年の検診前にがん保険に加入して、5年ごとぐらいに見直し(他に良い条件のがん保険が無いか)をするのが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ひまわり生命!調べてみます!
ちなみに1年半前くらいに手術しているんですが、ひまわり生命はそういうのに引っかかるとかありますか?
良い条件というのはどんなことですか?
全くわからなくて質問ばかりすみません💦- 7月11日
ママリ
身内はほぼ癌で亡くなるか、癌にかかって治療してます。
持病があるため子供の頃から親が掛けてくれていた医療保険にしか入ってませんが今は保険に入る人も少ないらしいので開き直ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...保険にはいらずなってしまったら後悔はするのかもですが、かけてる分無駄だなと思ってしまってる部分もありすごい悩んでます😭
- 7月11日
ママリ
がん家系じゃないけど入ってます🙆♀️
若いうちはがんに備えておく方が安心ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
どこの保険にはいってますか?
母も若い部類に入るであろう年齢にガンになっているので今更ながら入ってた方がいいなと思いました😅- 7月11日
-
ママリ
わたしはソニー生命で加入してます。
あとは今は必要ないのですが、60歳以降のために医療保険にがん特約つけてます。- 7月11日
コメント