※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
住まい

生ゴミは家の中に置いていますが、外に置くべきか迷っています。皆さんの意見を聞きたいです。

大の虫嫌いです、、、

家の外と家の中、どちらに生ゴミとかいれるゴミ箱置いてますか??
私は家の中ですが生ゴミとかは袋に密封して捨ててます。おむつとかも家の中です。
勝手に外に置いてたらその臭いにつられて家の中にも入ってきやすくなるのかなぁと思ってたのですが、よく外にゴミ箱置いているお宅も見かけるので!もしそちらの方が家の中に入ってくるのが少ないのであれば外に置くのもありだなぁと思ってます☺️

いろんな方の意見聞きたいです!

コメント

まなてぃー

あ、ちなみに一軒家です!

ママリ🎄

夏は外にバケツ置いてて、ゴミは外にいれてます!家がくさくなるのが嫌で😞でも、外のゴミ箱はゴキなど虫がいそうで怖いので旦那にいれてもらってます。それを持っていくのは私ですが笑

• まなてぃー

まなてぃー

そう、入れるのはいいけど開けるの怖いですよね!?笑
    うちはどっちも私がやることになりそうなのでそれが嫌で外に置けてないってのもあります、、、😂

• 7月17日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

毎回毎回ドキドキしながらあけてます、、笑💦
    中にゴミあると、臭くなりませんか?💦

• 7月18日
  • まなてぃー

まなてぃー

毎回生ゴミはビニール袋にできるだけ密封して捨ててるからか、匂いはそんな気にならなくて、、、だから虫がくるかこないかだけで中か外どっちにおくのがいいのか悩み中です!笑

• 7月20日
ももこ🔰

同じく、家の中派です。
外に置いていると色々寄ってきそうだからです笑

• まなてぃー

まなてぃー

やはり寄ってきそうですよね!義実家が外に生ゴミとかのゴミ箱置いてるのですがこないだおむつすてるのにあけたらハエがぷーんと中から飛んできて、もうやだ!!!ってなりました😂笑

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

中です!
外は虫やばそうですよね。
熱気でニオイもすごいことになりそうだし💦

• まなてぃー

まなてぃー

においもすごそうですよね💦外におくことでGとかがそこで留まってくれればいいですが、なんか家の中まで呼び寄せてしまいそうで我が家も家の中に置いています😅

• 7月17日