※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近イライラがひどく、家族に暴言吐いてしまうことが悩みです。怒りたくないし、言葉使いを改善したい。生理前や生理中は特にひどいです。イライラするときの対処法や薬について教えてほしいです。

最近とくにイライラがひどいです。

こどもが部屋を片付けない、言うことを聞かない、旦那が嫌味ぽいことを言ってくるなどで、爆発してしまいます。

こどもにも暴言吐いてしまったりもう自分が嫌です。
私は言葉使いも悪く、こどもに悪い影響与えてしまい、自分はいなくなったほうがいいんじゃないかと思います。

怒りたくない、言葉使いを直したい、家族みんなで仲良く暮らしたい、そう思っているのに自分のせいで家族を不幸にしてしまっています。

誰に相談したら良いのか、解決方法がわからずらこちらに質問させてもらいました。

生理前、生理中はとくにひどいです。

みなさんはイライラしたときはどうしてますか?
何か薬を飲んだりして良くなったりしますか?

真剣に悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、!!
私も口が悪く、子供に悪影響何じゃないかと悩んでます、、

PMSがひどいので婦人科に行って、漢方飲んでましたが先生が嫌で辞めてしまいした😅
漢方飲んでる間はたしかにマシになってましたが、それでもイライラはしてました💦
ピルは肌荒れしてしまい合わず💦

婦人科通うのも面倒だし、コスパよくなにか対処できる飲用のものないのかなぁと探してる最中です😓

命の母とか高いですしね💦

知人は、イソフラボンのサプリが良かったと言ってましたが、まだ試してはないです。

疲れやすいのもあるのでサジーが気になってます😂
業務スーパーのほうが安いのでそっちはどうかなと思ってますが、業務スーパーに行ける機会がなかなかなくて💦

次試すとしたらサジーと決めてます!

解答にならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMSで漢方処方される方けっこういるみたいですよね!
    ピルは飲んだことあるんですけど副作用が強く出ちゃうので飲めないんです😱

私も同じく通うってなると面倒なんですよね…お金もかかるし。
    命の母は買ったことあるんですけど、副作用こわくて結局飲まずに捨てちゃいました💦(無駄なことしてる自分にも嫌気…)

イソフラボン良いっていいますよね!
    サジーを知らなくて、調べてみたら貧血にも効くと書いてあってすごく興味深いです!
    私は何年も重度の貧血持ちで、鉄剤が副作用強くて飲めなかったので試してみたいです‼️
    鉄不足も疲れやすい原因らしいですよ!

イソフラボンとサジー試してみて効果があれば続けてみて、あまり効果がないようであれば婦人科受診してみようかな…!

口が悪いのは意識するしかないですかね😓
    自分の親も家族も口悪くないのに自分だけ悪くて、どこから影響されたのか、ほんとに自分が嫌です。
    うまく自分をコントロールできるようになりたいですね😭

• 7月11日
猫LOVE

私は婦人科で漢方薬を処方されてますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方薬は効果ありますか?

• 7月11日
  • 猫LOVE

猫LOVE

旦那曰く効果あるみたいです😅

• 7月11日