離婚後、県営団地には3年後しか募集なし。家賃7万で手取り15万、養育費6〜8万、扶養手当3万7千円。下の子が小学校入ったら正社員に転職したい。実家に残るべきか。
もう泣きそうです😭
年内で離婚予定で、今は実家ですができれば出たいです。
県営団地は立て直しで一般募集無く、次は3年後らしいです😭
小学校行ってるので学区内だと駅徒歩内の場所なので7万はいきます。
手取り15万、ボーナスなし。
養育費はおそらく6〜8万。
扶養手当は3万7千円。
養育費あれば七万払っても余裕だけど。
転職は下の子が小学校入ったら正社員にしたいです。
みなさんなら実家のままにしますか?
- わんこ(4歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
養育費はアテにしない方がいいと思うので(払わなくなる人多いので)正社員になって給料が上がるまで実家のままにします🏠
はじめてのママリ🔰
ご実家に7万以上、お金を入れてないのであれば、まずは当面の生活が落ち着くまで実家にいます😭
なんなら、正社員になったら何かと動きにくくなると思うので、それまで実家でお願いできるなら実家にいた方が良いと思います💦
ちょうど3年後に県民団地の募集があるのであれば、そのタイミングで実家出るのが良いと思いますが、それこそ実家にいて、わんこさんやお子さんの精神的負担が大きいなら、早めに出てもいいと思います!
みんてぃ
光熱費や更新費用なんかもバカにならないので、7万以上の負担がありますね。ボーナスもない状態ではかなり厳しいと思います。よっぽど子供に悪影響があるとかでなければ実家にいた方がいいと思いますよ。
わんこ
ありがとうございます。
実家にいたいのですが、母が長年うつ病の状態で、長くいるのもかなり負担かけるのではやめにはでたいのです😭
5.6万代ならいけますかね…。
まぁ、そんな甘くないですよね。
コメント