※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
子育て・グッズ

楽天スーパーセールで高価なおもちゃを買うか悩んでいます。子供は絵本を指して「これは?」と聞いてきます。

楽天スーパーセールで「はじめてずかん(タッチペン付き)」買うか迷ってます🫣
誕生日でも無いのに5000円近いおもちゃって高……という経済圏で生きてます。でも前はトイサブで3000円毎月払ってたのを考えれば……安いか?!とと思ったり
子は「なになに期」?なのか、絵本を指して何でも「これは?」と聞いてきます。

コメント

ママリ

初めて図鑑は高いけどおすすめです👌
高いですよね😢
私、はじめてずかん1000と書いてるので、最初1,000円かと思ってました🤣
私も楽天で買い周りマラソンの時に買いました!

• ママリ初産

ママリ初産

確かに1000円であって欲しいです🤣実は1歳の誕生日から迷ってたんですよね……買ってみます🙏

• 7月10日
ゆんた

子どものタイミングで買っちゃいますよ😃興味あるタイミングが吸収時なので!
あまりにも数万とか高い場合は誕生日など激安になったり本人納得の元無しになりますが🤣

• ママリ初産

ママリ初産

確かに、本人のタイミングって大事ですよね😳アンパンマンの冷蔵庫が8000円なのに比べたら安い‼️買ってみますー

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳前半で買って活躍したのは1歳半〜1歳8ヶ月くらまででした。
2歳前には内容が物足りなくなって全く読まなくなりましたよ!収録されてる単語が少なすぎます。
なので、5000円が高いと感じる経済圏なら私なら買わないです。

• ママリ初産

ママリ初産

遅くなりました🙇‍♀️活躍2ヶ月とは少ないですね……😱今の月齢って子供の中の流行りが入れ代わり立ち代わりというか、救急車握りしめてたかと思うとアンパンマンに執着してたり日替わり感もあるんですよね💦次のセールまで待っても良いかもですねぇ😓

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちはこれを一歳で買って今2歳半でも見てます〜!おすすめです😌

• ママリ初産

ママリ初産

ありがとうございます。やはり1000語だと少ないんですね……🤔

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ないかも?です😳😳

• 7月11日