※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で卵を食べさせたらアレルギー反応が出た。医師は黄身だけを週3回程度あげるように指示。一歳からは全卵を与えても良いとのこと。焼き加減にも注意。

《卵アレルギーについて》

朝9時ごろに離乳食をあげました。
卵黄はクリアしています。全卵をあげるのは7回目です。
薄焼き卵をフライパンで焼いて全卵2分の1を作ったのですが、半分しか食べず残しました。その20分後くらいに抱っこしていたら急に大量に嘔吐しました。服を脱がせると湿疹ができていました。
心配なので、病院に連れて行くと卵アレルギーと言われました😭薄焼き卵はアレルギー反応が出やすいとのことで、一歳までは週3回程度ゆで卵の黄身だけあげてと言われました。
一歳以降は全卵のゆで卵をあげるようにと言う話でした。

少し焼きが足りなかったかなとも思うのですが💭
7回目の全卵で急にアレルギー反応が出ることもあるのですね、、少しショックを受けてます😨

コメント

ここ

うちの長男は乳製品でアレルギー反応が出て、血液検査したら、卵もアレルギーでした!!💦
ゆで卵や薄焼き玉子は普通に食べていたので驚きました💦

今5歳になり、乳製品は解除されましたが結局卵はゆで卵だったら9分以上火を通したものでないとNGのままです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    卵は軽度のアレルギーってことなんですか❓
    乳製品解除されてよかったですね☺️卵はゆで卵以外はあげれないってことですか!?

• 7月10日
  • ここ

ここ

10ヶ月の頃に血液検査して卵はクラス3でした。
    1年後に再度検査したらクラス1に下がっていました。
    ゆで卵で何分茹でたのを食べられるかと病院に通いながらやっていて、結果9分以上茹でた固さのものまでならセーフとなり、4歳でアレルギー科通いも終わりました。
    何かあったらまた来てね~と😓

ゆで卵以外も食べられますよ😊
    卵焼きや目玉焼きも半生にならないようにしっかり焼けば症状出ずに食べてます🍴

• 7月10日