※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークで3社に応募中。焦り感じるが、条件の良い求人に応募したい。学童のため今月中に仕事決めたいが、応募に苦労中。

応募しすぎでしょうか。
ハローワークから3社応募して、書類選考待ちです。
1社は採用でしたが辞退します。

ハローワークの職員さんに、応募しすぎです。焦りが見えますけど大丈夫ですか?混乱するからもうこれ以上は応募しない方がいいです。
と、言われましたがその日に一番条件の良い求人が出てたので、どうしても応募したいので…と交渉したところ苦笑いされました。
今日もいい求人が出ていたので、本当な応募したいですが💦その方のために応募がしづらいです。

今月中には仕事を決めないと学童が退所になるので、焦ってるのは事実です。

コメント

かみなりママ

私も会社が倒産して仕事なくして保育園すぐ追い出される地域だからっていうので、ほぼ同時に4社ハロワから面接申し込みましたよ😅
時間差で同じ日に面接いってますし🤣
とくに何も言われなかったです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり切羽詰まってるときってそうなってきますよね!
    安心しました。ありがとうございます!

• 7月10日
🐥

妊娠前にハロワで就活してた者です。
私は3社〜4社同時に応募してました!
私のところでは、窓口に行くと職員さんは毎回変わってましたが、毎回同じ方が担当さんなんですね😂

ただ今受けているところが受かっても蹴らないといけなくて、本当に行きたいところが落ちてしまったらまた最初からにはなっちゃうのかな😂😂

でも本当に行きたいところなら応募した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり4社ほど一気に応募した方が効率いいですよね!

今受かっているところはすべりどめで内定を保留してもらってます😂

背中を押して頂きありがとうございます!

• 7月10日