初対面の人とは話せるが、長く付き合う人には話せないのは人見知り?共通の趣味がある学生時代は仲良くなれたが、大人になると探り入れが必要?
初対面、これっきり会うことのない人とはベラベラ喋れるけど、これからもずっと付き合うことのある人には思ったように話せなくなるのは人見知り??😂
下手なこと言えないな、今後も付き合いあるしなって思って全然喋れないんですよね…
私仲良くなろうと思うと、年単位でかかるんですよね…
徐々に情報小出しにして、相手からも情報聞いて、大丈夫な人っぽいな〜と思って…ってやりとりしてたら年単位です笑
変な人じゃないかな?って探りいれません??
何か共通の趣味とかある学生時代の方がすぐ仲良くなれたな😅
大人になるとめちゃめちゃ探り入れてしまう…🙃
そんなもんですよね😅
みんなそうだと言って笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママ
初対面で今後の人生に全く影響のない人ならペラペラ〜と思ってる事を言ったりしますね..🤔例えばお店の店員さんとか..笑
でも子供関係のお母さんだと探り探り...相手もこちらの事を詮索してる感じ...とかになります😅
とりあえず、どんな感じの人なのか?って様子は伺いますね...あとは色ーーんなお母さんと話してるお母さんは無理だなって思ってます😂
交友関係というか...ママ友?作りたくて仕方ないのかな?とか顔が広すぎる人は合わないだろうなって決めつけてます😓
はじめてのママリ🔰
ですよね〜😂
私は相手も詮索してくれる人はまだまともかなと思ってます!笑
向こうからベラベラ〜と自分のことや他の人のことを沢山話してくる人は要注意だなと思ってます😅情報収集する分には沢山情報くれるので、話を聞くメインで接してます笑
はじめてのママ
確かに自分の事とかペラペラ話しだして、相手の事も知りたいって思惑かもしれないですね😞💦
なんせ初対面とかあまり仲良くもないのに距離を縮めようとする人は要注意でしょうね🤔
口は災いの元...程よい距離感は大切ですよね。