※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知育遊びについて質問です。マスキングテープ剥がしの練習で手のひら全体で掴むのは効果があるでしょうか?他に簡単な知育遊びはありますか?

知育遊びについて教えてください🙇

マスキングテープ剥がしさせてみてるのですが、指でつまむ練習すると思ってたら手のひら全体で掴みに来るんですけど、笑
それでも練習になるんですかね?

あと、他に家出できる簡単な知育遊びあったら教えてください😊🙇

コメント

にんにん🔰

無限ティッシュはどうですか?指先だけだとまだ早いのかもしれないと思って、最初は手全体で掴めるし、上手になったら指先も使えるからいいかな〜と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガーゼがたっくさんあるのでやってみます!手のひらで掴んでやってくれそうです😊✨

• 7月10日
たなちゃん

なりますなります!
それを繰り返していくうちに、指先で引っ張る方が剥がしやすいことに気がついたりしていきます😊いろんなやり方をしたり、失敗したりと、試行錯誤しながら繰り返し遊ぶことが知育ですから、その感じでばっちりだと思います💕
7ヶ月だと、手のひら全体で掴むという動作を繰り返しながら、巧緻性を育んでいるところだと思うので、ポットン落としや引っ張りボックス(伝わりますか?😂)などは、廃材や100均で揃えられるのでオススメです😌☝️
あとは家にあるタッパーで蓋を開けるあそびをしたりしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しずつ学んで指先に行くんですね!ちょくちょくやってみます☺️
    すごい、まさに手のひらでグーパーよくしてるのでそうなんですね✨
    ポットン落としは気になってました!引っ張りボックスは無限ティッシュ的な感じですかね?どちらも調べてやってみます!
    タッパーの蓋!なるほど、確かに手のひら使いますね🙆🏼活用してみます!!

• 7月10日