コメント
にんにん🔰
無限ティッシュはどうですか?指先だけだとまだ早いのかもしれないと思って、最初は手全体で掴めるし、上手になったら指先も使えるからいいかな〜と。
たなちゃん
なりますなります!
それを繰り返していくうちに、指先で引っ張る方が剥がしやすいことに気がついたりしていきます😊いろんなやり方をしたり、失敗したりと、試行錯誤しながら繰り返し遊ぶことが知育ですから、その感じでばっちりだと思います💕
7ヶ月だと、手のひら全体で掴むという動作を繰り返しながら、巧緻性を育んでいるところだと思うので、ポットン落としや引っ張りボックス(伝わりますか?😂)などは、廃材や100均で揃えられるのでオススメです😌☝️
あとは家にあるタッパーで蓋を開けるあそびをしたりしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!少しずつ学んで指先に行くんですね!ちょくちょくやってみます☺️
すごい、まさに手のひらでグーパーよくしてるのでそうなんですね✨
ポットン落としは気になってました!引っ張りボックスは無限ティッシュ的な感じですかね?どちらも調べてやってみます!
タッパーの蓋!なるほど、確かに手のひら使いますね🙆🏼活用してみます!!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ガーゼがたっくさんあるのでやってみます!手のひらで掴んでやってくれそうです😊✨