4.5畳の和室にベビールームを作りたい。畳とジョイントマットの間に除湿シートを敷くが、どのタイプがいいか悩んでいる。竹炭タイプか、小さめの除湿シートを貼り合わせるか。他にいい方法があれば教えてください。
ベビールーム(キッズスペース)を和室に作った方はいますか?
私の家は戸建てでリビングの横に4.5畳の和室があるタイプです。
汚れ防止の為にジョイントマットを購入しました。
畳とジョイントマットの間に除湿シートとか敷こうと思ってているのですが、中々どのタイプのものがいいか分からずにいます。
竹炭タイプか、小さめの除湿シートを貼り付け合わせるか……
他に良い手がありましたら教えてください🙇♀️
- わい🍀︎ ̖́(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
作っています。
ジョイントマットを既に購入されているので参考にならないかもしれませんが…
うちは、大きいイブルマットを楽天で購入し、それを敷いています。赤ちゃんの頃からそれだけです。寝かせたりするときはベビー布団や、プレイマットの上でしたが、基本の和室スタイル?は、イブルマットだけでした!
わい🍀さんも気にしてらっしゃるように、ジョイントマットと畳の間の湿気?を私も気にして…
たどり着いたのがイブルマットでした…
気になった時に丸洗いできるので、そのほうがいいのかなー?なんて思い…。
何回かしか洗ってませんが、今のところ衛生的に問題ないです!
今はクレヨンやプラレールなどの遊びが増えたので、畳汚し防止のためにまだまだイブルマットにお世話になる予定です。
わい🍀︎ ̖́
ありがとうございます😊
色々と悩んで悩んで安く済むジョイントマットになっちゃいました💦
けど、除湿シートとか買うと結局高いマット購入するのと変わらないですよね😅
実はリビング用でイブルマットは購入してます笑
それを和室にしてもありってことですね🙆♀️
梅雨時期終わったらベビールーム作っていこうと思うので、色々と試してみます😊
はじめてのママリ
イブルマットも購入されてるんですね😊
うちは
和室…イブルマット
リビング(のソファ前)…カラズマット(ゴミが溜まりにくい?マット)
を使っています🥰うちは逆パターンです
ソファに登ったり降りたりふざけたり…とするので、リビング側にマットを置いています!
わい🍀︎ ̖́
逆ですね笑
私もそのマット気になってました。けど、部屋の雰囲気に合う色がなく諦めました……🥲
基本は和室で過ごして、リビングにはバウンサーとかで過ごすかな?って考えたので、リビングはイブルマットにしました·͜·
ジョイントマットはゴミ溜まるって聞きますもんねー💦
ハイハイとかし出したら、また考えてみます😊