※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精、体外受精した後って暫くはおうちで安静にしてないと駄目なんでしょうか??

人工授精、体外受精した後って
暫くはおうちで
安静にしてないと駄目なんでしょうか??

コメント

しなくて大丈夫ですが、
もしダメだった時に安静にしていれば、、と後悔する可能性があるなら安静しておいた方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

移植後は普通に生活して大丈夫と病院でも言われて、結構すぐ帰らされますが、気持ちが神経質になるので安静にしたほうがいいかなって個人的に思います

採卵は麻酔使うので病院で何時間か横になりました

ママリ

とくになにも言われませんでしたし、私は体外受精後も血流良くしたくて軽いウォーキングしてましたよ😊無理に何かするのはお勧めしませんが、いつも通り過ごして問題ないです!

よ🌻

幼稚園教諭ですが、初めて体外受精をした次の日がマラソン大会で半日走り続けないといけなかったのですが、その時の結果が化学流産でした。
マラソン大会で走り続けた事が直接的な原因ではないとは思いますが、走らなかったら良かった…安静にしておけばよかった…と後悔したので、ずっと寝たきりじゃないとダメ!とか、そこまで神経質になる必要はないと思いますが、安静にするに越したことはないです🥲💓

ままり

先生からは何の指示もなかったですが、移植後に診察室に呼ばれて小走りで行ったら看護師さんから「移植してすぐだからゆっくり来て!走らないで〜」と言われました😅笑