※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カラズマットの購入を検討中です。大人2人がのっても大丈夫でしょうか?固いものを置いても大丈夫ですか?他のおすすめやデメリットが知りたいです。

カラズマットの購入を検討しています。

賃貸であまり部屋が広くないのでリビングに少し大きめのプレイマットとサークルを買って大人も中に入ってすごそうかなと考えているのですが、カラズマットは大人2人がのってもへたらないですか?
やっぱりこども用のプレイマットだから大人はのらないほうがいい感じでしょうか?

また、プーメリーなどの固いものを置いても大丈夫ですか?

結構大きくて高いもので、なかなか買い替えできないので悩んでいます😭
他に、カラズよりこっちのほうがいいよとか合わせるサークルのおすすめとかカラズのデメリットなどあったら何でもいいので教えて欲しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

リリ

カラズマット使ってました🙂

大人が乗っても全然大丈夫だと思います🙂 プーメリー置いても大丈夫ですが、ずーっと同じところに置いてるとどうしても跡はついてしまうと思います。一時的な跡なので時間が経てば元に戻ると思います。厚みもあるし素材がしっかりしているのでちょっとのことではへたらないと思います。使っていてそう思いました☺️

どのマットでも言えることですが、折り畳めるけど厚みがあるので場所とりますね😅 でも私はカラズマットにしてよかったと思ってます。(今は畳んでクローゼットにしまっています笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    カラズマット購入することにします✨✨

• 7月10日