コメント
オスシ
何度も同じ質問見てますが、例えば今手足口病になったとしても20日なら予定通り打てると思いますよ🙌🏻
子供ですから予定通りって何事も難しいので、あまり深く考えてません!
Fy
娘が日本脳炎の直前に手足口病になってしまったのですが病院からは熱が下がって1週間経てばブツブツあっても打てるって言われましたよ😊
これから先予定通りにいかないことたくさんあると思うので‥
免疫獲得までには、時間も必要ですし打ったからと言ってすぐ安心ではないですもんね😔
はじめてのママリ🔰
手足口病になった事はないんですが下の子が4ヶ月から保育園に通わせてて常に風邪もらってきて小児科通いでした。
先生の方針で鼻水出てたり風邪症状あると打てなかったのと私も仕事復帰だったので夕方にうちに言ってて連絡したら予約埋まっててもいつ打てるか分からないからと収まるとすぐ打ってくれてました
なので心配なら予定と症状で相談するとすぐ打てるかもです!
はじめてのママリ🔰
すみません…不安神経症がゆえに情報収集したくてつい💦
肌が落ち着いてから2週間経過してからって決めてる小児科もあるみたいで💦
オスシ
子供って、なんで今?!っていうタイミングで体調崩すのあるあるですから💦
うちは体調不良で延期したり、仕事の調節とで予防接種の時期バラバラでしたよー