※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードで未承認の利用があり、心配です。楽天アプリにも反映されていません。このような事例はありますか?

楽天カードで、速報版カード利用のお知らせというものがメールで届くのですがそこで身に覚えのない金額の利用がありました。楽天アプリのほうではまだ反映されてないのかまだ記載はなかったですが、怖いです😱こういう事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天は悪用されたことありました💦
楽天から電話かかってきて、カード停止になりましたが…
不正利用もなくは無いかもです😵
明細詳しく見れたら確認して楽天問い合わせてみていいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなのですね😭
    ちなみに、不正利用されたお金は払わなくても大丈夫な感じでしたか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払わなくてすみましたよ!!

• 7月9日
はじめてのままり🔰

私は確実に覚えがないものがあり楽天に不正利用されてないか連絡しました。○/○にどこでいくら利用してないかと聞かれ不正利用されてたのでカード再発行になりましたよ🥹楽天2回もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭怖いです😭
    なんで楽天不正利用多いんですかね?ちなみに、お金は払わなくても大丈夫でしたか?

• 7月9日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すごい複雑なパスワードに変えたらなくなったんで情報が漏れやすいとかセキュリティの問題でしょうね😭お金は払わず済みますがカード番号が変わるので公共料金などの支払いに使ってたらそれも全部変更しないといけなくなります🥹

• 7月9日