子どもが吐いた場合、お迎えの基準はどうなるのか不安です。運動会前で心配です。
吐いたけどお迎えはいつも通りってことありますか?
意味不明ですみません。
年長の上の子が、今日同じ組の子が吐いたと言っていました。
給食の時間にゲエって吐いた、先生1人で掃除していた、
みんなそのまま自分の席で給食を食べていたとのこと、、
吐いた子はそのままお迎えくることもなく、
3時のおやつも食べて帰ったそうです。
嘔吐ではなく口にいれた食べ物を吐き出しただけ??
もうすぐ運動会なので体調管理にハラハラ、
そした私は嘔吐恐怖症なので色んな意味でハラハラです。
普通に嘔吐ならお迎えですよね、、
でもずっと前に朝の玄関先で吐いた子がいて、
様子を見ているとそのまま帰らず預かっていました。
吐いても預かる基準とは、、、、、、
どうなんでしょう。
支離滅裂ですみません😭
- 381029(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリン
たぶん食べ物が詰まっただけとかその後腹痛や熱も吐き気もなかったとかじゃないですか?
うちの園でも咳しすぎて吐いちゃってって子はそれだけでお迎えにはならないです!
ママリ
嘔吐一回だけでは連絡無いです。
発熱の有無や胃腸炎の流行など、いろんな状況から判断してお迎え連絡してます!
-
381029
コメントありがとうございます!
保育士さんでしょうか😊
嘔吐したら息お迎えなのかと思っていました〜💦💦
保育士さんはほんと神です…(違ったらすみません笑)- 7月9日
ママリ
うちの年長の子のクラスメイトでも吐いたけどお迎え要請なかった子がいました💦
我が子を迎えに行って、引渡しの順番待ちしてたんですが、私の前にいたママさんに対して先生が「今日給食のときに吐いちゃって…」って話してました😅え?って思ったので盗み聞きしてましたが、その子はメンタル的に吐きぐせがあるみたいで、だから先生もお迎え要請しなかったみたいです💦とはいえうちの子と同じグループで机くっつけて食べてるみたいなので、もし胃腸炎だったらアウトじゃん…って内心思いましたが何も言わずにここまできました😅
-
381029
え???って感じになりますよね😂うちの子も同じくグループになって机くっつけているみたいなので、その子の座っていた場所とか息子に色々聞いてしまいました💦そしたら向かいに座っていたとか…ノロとかだったら一発ですよね😩
同じ境遇の方がいて安心(?)しました😅- 7月10日
はじめてのママリ
少し前の投稿ですみません💦
我が子は夫や私に似て鼻が弱くて(鼻炎)、鼻水のせいで→痰が出る→それが絡み→咳→食べた直後に咳が出ると嘔吐
という流れがよくあります…
もちろん鼻水が凄くて検査はして、いろいろな感染症は陰性、熱がない状態での話ですが💦
嘔吐+下痢続きだったり
嘔吐以外の症状があればすぐに連絡がきますが、それ以外なら迎えの時に『今日の○時頃に吐いちゃって』って報告のみです💡
でも不安になりますよね( ; ; )お気持ちよくわかります。
-
381029
こちらこそ返信遅くなりすみません💦コメント頂きありがとうございます😊
咳込みや痰を出そうとして吐いてしまう子もいますよね💦
過敏になってしまい申し訳ないです😭
胃腸炎だけは…胃腸炎だけは…!!と思いながら日々生きているもので…笑
嘔吐だけだとお迎え要請ないこと学べて良かったです!ありがとうございます😊- 7月18日
-
はじめてのママリ
わかります‼︎私、インフルとかには強いんですが、胃腸炎だけには免疫がない様で…
毎年1.2回はなるんです…
しかも子供がなっていなくても自分だけなったり😭
小さい時からずっとなので、体質だと思っています。
胃腸炎ってめちゃくちゃキツイですもんね💦
私も吐いている子がいたら嫌です笑笑
なので過敏になるのは当然なことだと思います😭
私も皆さんに誤解を与えない様に、子供の体調をよく観察して、連れていこうと思います!👍- 7月18日
381029
やはりそんな感じが考えられますよね💦
過剰に反応してしまいました…
ありがとうございます😭