「おかあさんといっしょ」の曲で、順番に撫でたり抱きしめたりするかわいい曲を探しています。「ぎゅーっはかせ」や「ほっぺっぽ!」ではないけれど、似たテイストの曲を教えてください。
おかあさんといっしょかいないいないばぁの曲だと思うのですが、思い出せない曲があります😣
ママ、パパ、おじいちゃん?お兄ちゃん?など順番に出てきて、頭を撫でてもらうだったか、ギューだったか、ほっぺをすりすりだったか…嬉しいな〜というような曲です。
「ぎゅーっはかせ」や「ほっぺっぽ!」ではないのですが、似たようなテイストのかわいい曲だったと思います。
もし分かる方いたら教えていただきたいです!
- ぷー(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
なぁぷしゅ
むぎゅーだいすき は違いますか?
ほー
ぎゅーっはかせ
じゃないですか🤔?
-
ぷー
ご回答ありがとうございます!私もぎゅーっはかせだと思っていたのですが、最近聞いてみたらなんか違う??となりました😅ぎゅーっはかせほど有名ではないような…3、4年くらい前に聞いていた曲で、最近テレビで聞いてないと思います。思い出せたらまた投稿します💦
- 7月9日
ぷー
いないいないばあの「ほめられちゃった」という曲でした!調べまくり思い出しました!
なぁぷしゅさん、ほーさん、こんな質問にご回答いただきありがとうございました😭
ぷー
ご回答ありがとうございます!ムギューだいすき久しぶりに聞きましたー!!この曲ではなかったと思うのですが、記憶が曖昧すぎて…
ぎゅーっはかせだったような気もするし、ほっぺっぽだったような気もするんです😅
思い出せたらまた投稿したいと思います💦