コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が完母でした!最初は母乳の出があまり良くなくて軌道に乗るまで混合で哺乳瓶使ってました😌
ママリ
完母で哺乳瓶無しで過ごしました〜!
いざとなったら買えばいいかなぁと思い結局買わずです😊
スプーンでもミルクはあげられると聞いたので応急処置としてはそれにしようって心構えでした🙌
周りは結構病気で薬飲むから母乳やめないといけないっていうのが多かったので運良かったのかなとも正直思ってます💦
na
3ヶ月くらいは完母になるまでミルク足してました。まだ、そんなに量でないですよね?あと赤ちゃんを家族に見てもらう時にはミルクあげていましたよ。
-
ママリママリ
まだそんなに量でないです😢😢
乳首と哺乳瓶、それぞれ何本くらい用意されてましたか?🥲🥲- 7月9日
-
na
2、3本を使い回してました!乳首は2個セットのを買った気がします。出ないのであれば、ないと困るかもしれません!
- 7月9日
き
最近は西松屋にもイオンにもどこにでも売ってるし、
Amazonで頼めば次の日には来ますし、
全然ギリギリでも大丈夫かなぁと私は思い
産まれてからにしました!
そしたら退院時に産院からプレゼントでピジョンの哺乳瓶もらえたので、
買わなくて良かったです🤣
はじめてのママリ🔰
私は混合希望だったのですが哺乳瓶拒否で完母になったので、哺乳瓶が勿体ないことになりました🥲
母乳の出る具合などもわからないため私は念の為1本持っててもいいかな〜と思いました✨️
私の場合は産んだ後退院時に1本産院で頂けました!
ママリ
完母でしたが、産院で哺乳瓶もらいました✨
たまに美容院とか行きたい時旦那に見てもらう時とかは使いましたが、2〜3回しか使ってません😂
-
ママリママリ
退院してから完母でいけますかね、、、母乳の出具合にもよりますか😢
- 7月9日
はじめてのママリ
初めの方は安定しないので混合でした!
あと私の場合は母乳が出過ぎて搾乳しないと追いつかなかったので、搾乳して哺乳瓶に入れてあげてました!
-
ママリママリ
搾乳しないとおいつかないくらいでないの、すごいです、、、(T . T)!!
乳首と哺乳瓶、それぞれ何本くらい用意されてましたか?🥲🥲- 7月9日
-
はじめてのママリ
新しい母乳が作られればたくさん出ますよ!私は初めからめっちゃ出るタイプだったんですが、それで追いつかないから搾乳して、またいっぱい出ての無限ループでした😂
初めは完母かどうか分からなかったので各2個ずつ用意してましたが、一個で良かったです🤔
今回はとりあえず一本ずつ用意しました!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
完母で行く予定ですが、最初の1ヶ月はいるかなぁ?って思って一応用意しました!
-
ママリママリ
そうなんですね💕
ちなみに、乳首と哺乳瓶、それぞれ何本くらい用意されてましたか?🥲🥲- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
2本です!小さいやつですが。
- 7月9日
ゆんた
3人目の時に完母で一応買ったのですが、k2シロップ飲ませるのに乳首使っただけでその後出番なかったです😂💦
ママリママリ
そうなんですね〜!乳首と哺乳瓶、それぞれ何本くらい用意されてましたか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
母乳実感の哺乳瓶小さいの2本と大きいの1本でした!乳首は付いてたやつ使ってました☺️