※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

娘にメルちゃんのお世話セットを買ってあげようか迷っています。ごっこ遊びがブームで、生まれてからも役立つかな。新生児のお世話モードになる子もいるけど、最初は危ないからメルちゃんで代用すると喜ぶ子もいるらしいです。

娘にメルちゃんのお世話セットとか買ってあげようかな〜
なんか今はごっこ遊びがブームみたいだしそういうのあると下が生まれてからもなんとかなるかなとか😂
前に下が生まれるとお世話したいモードになる子が多いけど最初のうちは危ないからメルちゃんとかで代用?するように声かけると喜んでやるとか見たんだよな😂

コメント

ママリ

下のこと生まれるならめっちゃ良いですよ~✨
うちは最初ぽぽちゃんでしたが、上の子が2歳半の時に下の子が生まれた時、ベビーカー付きのお世話セットをじじばばが買ってくれて、ミルク飲ませたり抱っこしたり、私の真似してお世話してました💕

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

やはり真似してくれるんですね〜!
    じじばばが買おうか?って言ってたんですけど主人とも改めて検討してみようと思います!💕
    実際に買ってあげた方のお話聞けてとても助かりました!🙇‍♀️

• 7月8日