
オクラのネバネバ感が取れない。市販の米酢で洗ってもキシキシする。皆さんはどうしている?純米酢を塗っても大丈夫?
オクラのネバネバについて
オクラを塩で板ずりした後、ずっと手のネバネバ感が取れません。高めの温度で洗ったり、石鹸で何度も洗いましたがネバネバ感はそのままです。
クエン酸?かお酢が良いと聞いたので、市販の食用の米酢(ミツカン)をそのまま手に垂らしてまんべんなく塗って洗いましたが、それでもまだキシキシします。。
皆さんオクラのネバネバってすぐ取れますか?
どう対応されてますか?
あと、考えなしに食用の純米酢を手に塗っちゃいましたが、大丈夫でしょうか?(皮膚に塗りたくる事)
無知でお恥ずかしいですが、どなたかよろしくお願いします。
- まっさん
コメント

はじめてのママリ🔰
ネバネバは水洗いだけでとれるので、苦労したことないです!(さっきオクラ触ってました)
お酢は寿司職人なんかは握る時に手にお酢つけているので、1回くらいやった所でどうにもなりません!!
まっさん
ありがとうございます!
私も、今までは水で取れてたのですが、今回のオクラは大きかったせいかネバネバがすごくて💦😭
確かに、寿司職人はお酢使ってますよね😂めちゃくちゃ納得しました!ありがとうございます!