深夜のひとやすみという場所で、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

ゆき
最近小学生の子供2人に
イライラすることが多すぎて
ほんとにしんどい😭
夏休みこれからなんだけど、、
もう夏休み嫌すぎて
現実逃避したい🫠

退会ユーザー
今日寝かしつけに5回も失敗した!歴代最多!足腰腕手首痛い〜!今は熟睡しているようでよかった!わたしお疲れ様😭

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は、お泊り会だけど
可哀想だけど欠席
早くから必要なもの準備したのに
昨日一昨日と夕方になると熱出る
下の子水っぱな
上の子の移るよね
咳で上の子起きて泣くと
下の子も起きて泣く
寝たと思ったら起きる
朝まで寝てほしい
ママ疲れた

りんご
保育園行き始めた反動なのか、家だと基本的にべったり😂
1人遊びしててもすぐにひぇーーんって助けを求められる。そばにいれば機嫌良く遊べるんだけど、キッチンに入るのはNG🙅♀️
ごはんつくれませーーん😂
-
pon
私も上2人まったく同じで、帰宅後ご飯作れなかったので朝のうちに夕飯作ってました😂
- 7月18日

mm
5時くらいに起きてアイスコーヒー飲みながらゆっくりな朝を過ごしたい😌(願望)

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
寝落ちしてましたー(⌒-⌒; )💦
今週色々ありすぎて、目まぐるしい🌀
職場が荒れてる👀

退会ユーザー
よーし!!!おわった!ねるー!

はじめてのママリ🔰
この時間に家族全員咳してるんだけど…コロナか?😇

とあ
今週で学校終わり…
あーーーーーーー
魔の夏休みが始まる🤮
小学生3人連れて
毎日出かけるのは無理!
早く家のプール出そう😤

パルム
久しぶりにこの時間まで起きてたな…結局母乳あげることに。でも特に泣く事なく、ふにゃふにゃ言ってるだけ😂
今日は雨予報だったけど久しぶりの晴れで溜まってた洗濯物を回してスッキリ✨
散歩に行こうと思ったけど娘と一緒にお昼寝してしまった🤣

みん
気がついたらもう3時間半も寝かしつけしてんじゃん、、
はーーーーもうため息しか出ない、早く寝て欲しい
抱っこすると背中痛いし早く寝たいよーーー

ぱり
一昨日は有給、昨日も実質午前半な感じだったから、
今日の仕事めちゃくちゃだるかった……ほとんどやることも無く……それはそれでつらいけど……
今日眠気とたたかわやくていいようにさっさと寝るぞ💪( ˙꒳˙💪 )

はじめてのママリ
子どもの咳夜中絶対1回は止まらなく止まるまで何度も嗚咽してる💦
最近毎日続いてるから旦那もイライラするみたいで…ってお前なんかどうでもいいわ!子どもの方がツラいのに強い口調で色々言うなよ😑小児科も別のところ行けよ!薬効いてないじゃん!って言うけど…じゃあお前が小児科探して連れて行けよ😑予約するのだってこっちは大変なんだぞ。
旦那にイライラする日だな。

りったんママ🔰
離婚することになりましたー!
励ましてください笑笑
ストレスが無くなると嬉しい反面、悔しくて病みそうです。。、

チョン・ジョングクの嫁
コソッ
旦那からの誘いが本当に気持ち悪いです🤮
出産後の自分の体の変化も嫌だし、旦那の体型も嫌だし、清潔感もないし、今更性行為ができる気がしませんし、出来れば一生したくないです😇
まだ出来ないの?ちょっとずつ慣らしていけばいいんじゃない?等言われても、やりたくないので慣らすも何も無理です🤮
胸は子供の為にあるし、お股は入れるものでは無くて、出すものなんです。1人産んだのでもう使わなくて良いんです😇男と女っていうのも気持ち悪いので、女としても見て欲しくないです👨🏾
そのうちこれが理由で離婚とかなりそうで困ったもんですわ😇

amo3
風邪2日目…
回復してきたのは良いけど、激しく遊ぶし昼寝嫌がるし夜寝る前も大暴れ…まだ熱もあるし咳も鼻水も止まってませんよー😑
幼稚園プレはもちろんお休みにしたし、外は暑いし、まだ回復してないからどこも行けないし…
ふたりきりでどうやって過ごすんだと考えるだけで憂うつ…
とにかく素直に寝てくれ…
寝る前の大暴れはイライラしすぎて夫に丸投げ。すまん。
でも明日明後日と飲み会だなんだで楽しめるんだからこれぐらいいいよね😇
週明けは泊まりの仕事でいないんだし😇
色々とタイミングー😇😇😇
イライラ?ソワソワ?モヤモヤ?で寝れなくなったぞー
私まで風邪引きませんように。

ままり
眠れない。最近疲れてるのに眠れない…不眠症まではないんだけど…いろんなこと頭で考えちゃって頭が冴えちゃう😥早く寝たい

cheese🦔🧀
やっとコロナの療養期間空けて自由に動ける😭✨
明日はメルカリの売り上げもあるからストレス発散の為にもスタバ飲む😤

はじめてのママリ
今日検診だったと言っても何も聞き返してこない旦那にイライラ。なんでそんな無関心なんだ😭😭😭

Mms2Y
っえ?もう1時過ぎてるやん😳
気付いたら時計止まってるし!!!
時計の時刻は19:45🤣
痒いし、肌荒れ酷いし、足は痛くなるし、痩せないしもうやだ~😭
とにかく疲れた…。
着圧ソックスどこいった?笑
子供たちがブロック喜んでくれたのは嬉しかった♡

はじめてのママリ🔰
妊婦やめたい。
毎回思ってる😂
毎回覚悟したはずなのに
その覚悟簡単に打ち砕かれるぐらい
毎回つわり酷すぎる。
つわり軽い人とかない人とか
羨ましすぎる。

退会ユーザー
上の子との時間もっとふやせるといいな…1日1回は我慢させたことで泣かせちゃって申し訳なさすぎる😣

たまちゃん🎷
娘ちゃん、先週熱出て中耳炎で良くなったと思ったら、また発熱😱
中耳炎ぶりかえしたかのか、それとも違うウイルスもらってきたのか?嘔吐も二回してて胃腸炎か単に風邪でたまたま吐いたのか?
息子くんの時より発熱が多い😣しかも苦しそう😢早く良くなりますように…
義弟が仕事で高所から転落して5ヶ所骨折してて、今日は旦那が手術の付き添い💦
40℃出てるし旦那は↑で無理だし休まなきゃ…職場に電話するのが恐怖(´д`|||)

はじめてのママリ🔰
やっっっと寝れる…😭

はじめてのママリ🔰
お風呂上がってリビングでゆっくりしてたらエアコンから変な音が、、原因はゴキ😫
お風呂上がったばっかなのに汗かきながらゴキジェットでやっつけたけど死んだの処理するのが無理💦必死になったせいでお腹張ってるしこうゆう時にかぎって旦那は寝てる、さすがに熱中症で全身つった人を起こすのは可哀想だからわたしが頑張る😭😭今思えば去年置いたブラックキャップ変えてなかったな、、明日家中大掃除➕スプレー振りまくる😫もう二度と見たくありません!

saki
コロナになってしまった…
妊娠中にも一回、2回目だ😭
咳と頭痛くて眠れないーー

👨👩👧👧
一歳三ヶ月ってこんなにべったりくっついてママ!ママ!で泣き喚くもの?笑
毎日しんどすぎるんですけど笑
なんなら今日の夜泣き4.5回なんてもんじゃない。10回目くらいだよ。
殴りたくなるわ、、、全然可愛いと思えん

あさ
困ってます😂
3番目にミルクあげながらYouTube見てて、爆笑したくて、でも隣で上の子たち寝てるし、声出せなくて、でも震えちゃって笑笑
そしたらその震えに対応して、赤さんもミルク飲み出して、それでまた爆笑しそうになって、本当に苦しすぎてやばいです笑笑
みなさん、おつかれさまです😂

はじめてのママリ🔰
しんどー
寝てくれまじで
もう8ヶ月なのに夜3回とか起きるの何か病気かとか思ってしまうわ

ママリ
久しぶりに恋愛マンガ読んだら心臓ぶっ飛んで幸せでした。心潤う〜ときめきって素晴らしい。

はじめてのママリ
隣で坊主👶🏻暴れん坊してる🤣
早く寝てくれー😪😪

🥞
夜泣きつらい😭疲れた😭😭

(*^^*)
痰が絡んでるのか、咳で寝れてない👶
抱っこ紐でやっと寝たけど…
明日病院やなぁ🥺

はじめてのママリ🔰
寝れなくてもうこんな時間に〜。
うにょんうにょんの胎動おさまったとおもったら、しゃっくりしだしたよ〜😂
元気でいてくれて安心な反面、寝れなくてつらい…
きっと、生まれたらこの時間動くんだろうなー笑

もっ
ぱい痛いー痛くて眠れないー😢

くろねこ
エアコンと除湿機フル稼働だから電気代が怖いいいいい😱

ママリ
ねむい、、、
授乳終わったら絶対に秒で寝る💤

はじめてのママリ🔰
出産で入院中だけど上の子に早く会いたい😭✨
写真見返しながら可愛すぎて切ない…
家に帰ったらまたイヤイヤにイライラしちゃうんだろうけど、実際離れると可愛いでしかない😭

🐱
いきなり横でヴゥヘヴゥオゴォヴォって
聞こえた起きたら上向いてそのまんま
吐いた娘、、
母夜中2時に寝て4時に起き、、
臭いし髪の毛やばいしでお風呂
入れてシャンプーして完全目覚めた😅
熱もないし元気そうで何よりです。。はい。。
とりあえず窒息の危機から救えて
心からよかったわ、起きれた自分拍手👏

はじめてのママリ🔰
せっかく夜は子供と一緒に早く寝て、早朝4時5時に起きてしか自分1人の時間がないのに、布団にわたしがいないと起きる😭寝てろお😭なんで旦那じゃだめなの???今も2階から足音が聞こえる絶対起きてるなこれ😭1人時間ほしいよお😭

あー
息子のおねしょで起こさた3時…
片付け諸々の後寝れずに
5時を迎えようとしている…
あと1時間でも寝れたらいいなぁ😂💦
コメント