エアコンの室外機がうるさくなってきて、5年使っている日立のしろくまくん。買い換えるべきか、業者に見てもらうべきか、教えて欲しい。
エアコンの室外機の音気になりませんか?💦
うちのがうるさくなってきたんです…よくわかりませんが、
回転率が上がるとゴーっと…まだ使って5年ですが、
みなさんこういう時は買い換えますか?それとも業者に見てもらいますか?あんまり音がならないのはここのメーカだよとかあれば、教えてください😭💦結構ストレスです💦
ちなみにメーカーは日立のしろくまくんです。
- ラネア(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくしろくまくん使ってますが、外にいてもよく耳をすまさないと聞こえないくらいの音です^_^
ちなみに200Vタイプなので、かなり大きいですが、静かです。製品にもよるんですかね。
もう一台富士通ゼネラルのがありますが、同じく静かです^_^
ままり
業者に見てもらいました。
うちの場合、どこからか飛んできたお菓子の袋が挟まってました😅
取り除いてもらったら直りました。
うちみたいなパターンも少なくないみたいなので、まだ5年ですし一度見てもらうほうがいいんじゃないかと思います。
-
ラネア
私も見てみましたが、袋など挟まってないです…😂
他にも検索したらファンを回すところに錆止め?みたいなのをシューっとするとだいぶマシになるみたいでしたので、それをしてみるべきか否かというところです😂ま、素人にはほぼ無理ですけどね〜!ありがとうございました😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちも最近室外機の音がうるさくなった気がしますが、
夫はわからないそうですが😂
機能が使えるなら業者側は何もしてくれなかったので様子見ます。
-
ラネア
うちは確実に煩いままです…。でも夜とかもみんなエアコンつけて窓閉めてるからとそのままにしてます…
来年の夏に向けて買い替える予定です😂
業者何もしてくれなかったんですか?!
なんか、ファンの真ん中のところが錆びてるのが見えたので、それでかな?と思っています。- 7月23日
-
ラネア
煩い音が私の中ではストレスです…。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
音って夜静かだと余計気になるし、かなりストレス感じますよね💦
うちの室外機の音は風量自動にしていないのに、
うるさくない時とうるさい時があり🥺
夫の部屋のエアコンなので
放ってますが(笑)- 7月24日
ラネア
遅くなりました💦
音聞こえないんですね…
夜になると余計に大きく聞こえて、近所迷惑じゃないかと思ってストレスです💦
うちのがダメなだけですね💦ありがとうございます😭