コメント
退会ユーザー
私も2人目で初めて計画無痛にしましたが、無事に子宮口開いてお産まで進みました!
麻酔しながらだと促進剤効きにくいということで、いったん麻酔切ったらすぐ促進剤効いて、20分後には産まれました😅💦
退会ユーザー
私も2人目で初めて計画無痛にしましたが、無事に子宮口開いてお産まで進みました!
麻酔しながらだと促進剤効きにくいということで、いったん麻酔切ったらすぐ促進剤効いて、20分後には産まれました😅💦
「お産」に関する質問
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
来年の3月頭に出産予定です。 上2人が年中と年少で、出産は恐らく春休みと被りません。 旦那は育休取得予定ですが、予定日からしかとれないみたいです。育休入ってからの陣発であればいいですがもっと早く陣痛くる可能性…
無事に出産しました!👶🏻✨ 赤ちゃんて生まれる時お医者さんが受け取らないといけないんじゃなかったでしたっけ?😂 結局全部助産師さんがやってくれて、助産師さんが受け取ってくれて、生まれた瞬間に、わたしの頭の方か…
妊娠・出産人気の質問ランキング
2児のママ
麻酔切って20分後😳!!
理想的です✨️
促進剤はMAXの痛みが
いきなり来ると効くのですが
実際どうでしたか?
退会ユーザー
麻酔切る前は全然痛みとかもなかったですが、切った後からは肛門を中から押されるような…かなり強い痛みがありました!(この時が1番強い痛みでしたが、耐えられるレベル。普通分娩の陣痛の方が全然痛いです!)
分娩時は麻酔再開してもらっていたので、全く痛みなしでした🥰👍
2児のママ
肛門を中から押されるような
痛み、すごく懐かしいです😆
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️5年前のお産の
記憶が曖昧でしたがなんとなく
イメージが湧いてきました😆