妊娠・出産 初めての計画分娩まで、あと14日。再来週の今日には無事に産まれてるのか、それとも上手くいかず一旦帰らされるのか。妊娠前ぶりのソワソワ期。子宮口開いてないのに、促進剤使ってお産は進むでしょうか。深夜帯に検索魔が止まらない。 初めての計画分娩まで、あと14日。 再来週の今日には無事に産まれてるのか それとも上手くいかず一旦帰らされるのか ドキドキと緊張感で深夜帯になると 検索魔が止まらなくなります😂😂 妊娠前ぶりのソワソワ期。 子宮口開いてないのに、促進剤使って お産は進むんでしょうか、、🤔 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 子宮口 妊娠前 お産 計画分娩 促進剤 2児のママ(生後8ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も2人目で初めて計画無痛にしましたが、無事に子宮口開いてお産まで進みました! 麻酔しながらだと促進剤効きにくいということで、いったん麻酔切ったらすぐ促進剤効いて、20分後には産まれました😅💦 7月8日 2児のママ 麻酔切って20分後😳!! 理想的です✨️ 促進剤はMAXの痛みが いきなり来ると効くのですが 実際どうでしたか? 7月8日 退会ユーザー 麻酔切る前は全然痛みとかもなかったですが、切った後からは肛門を中から押されるような…かなり強い痛みがありました!(この時が1番強い痛みでしたが、耐えられるレベル。普通分娩の陣痛の方が全然痛いです!) 分娩時は麻酔再開してもらっていたので、全く痛みなしでした🥰👍 7月8日 2児のママ 肛門を中から押されるような 痛み、すごく懐かしいです😆 教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️5年前のお産の 記憶が曖昧でしたがなんとなく イメージが湧いてきました😆 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠41週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・促進剤・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
麻酔切って20分後😳!!
理想的です✨️
促進剤はMAXの痛みが
いきなり来ると効くのですが
実際どうでしたか?
退会ユーザー
麻酔切る前は全然痛みとかもなかったですが、切った後からは肛門を中から押されるような…かなり強い痛みがありました!(この時が1番強い痛みでしたが、耐えられるレベル。普通分娩の陣痛の方が全然痛いです!)
分娩時は麻酔再開してもらっていたので、全く痛みなしでした🥰👍
2児のママ
肛門を中から押されるような
痛み、すごく懐かしいです😆
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️5年前のお産の
記憶が曖昧でしたがなんとなく
イメージが湧いてきました😆