※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母乳を上手く吸えない悩みです。同じ経験をされた方いますか?

生後3週間の新生児を混合で育てているのですが母乳をあげている時に咥えたまま泣かれます🥲
出てないのかな?と思い乳首を軽くつまんでみると垂れてくるので出てはいると思うのですが…
上手く吸えないだけでしょうか?

自分で離したのにまだ足りなそうに泣く時もあります😅
何度も咥えさせるのですが何度も離されて乳首が取れそうです😅

母乳が飲めてないのか、上手く吸えないのか、なにかこだわりがあるのか…

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ぽに

こんばんは🌙
同じような事ありました…😅
そして、出てないのかなー美味しくないのかなーとか、私も心配していました。

私の場合は乳首の形が小さい?平たい?感じで吸いずらいんだねー👩‍⚕️という感じでした。
なのでニップルシールドを使用して上げていました!
助産師さんに、だんだん乳首の形もあかちゃんのお口に合った感じに変化するから〜大丈夫よ〜ってアドバイスもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首の形も関係あるんですね!😳
    教えて頂きありがとうございます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

私も今生後3週間の新生児がいて低体重児でうまく吸えず私も乳頭が短く、ギャン泣きだったので搾乳とミルクであげています!
先生とも話をして先日から徐々に完ミに移行しています!