※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
家族・旦那

娘はダンスを習ってます。8/13にダンスの小さな発表会があるんですが私…

娘はダンスを習ってます。
8/13にダンスの小さな発表会があるんですが
私が仕事で行けないので主人に頼みました。
念押しで今日もう一度お願いすると、主人の姉がその日辺りが出産予定日でお義母さんに生まれたら病院まで車を送迎(片道高速1時間)してほしいと言われてるようです。

「ダンスの発表会行かんでいいやろ?」と主人に今日言われました。
私は「はっ?」と思いました。腹が立って「娘が頑張って練習してるのにその日休ますってこと?たとえその日に生まれても体も動かないし、授乳とかもあるのに弟でも迷惑やで!
しかも発表会休ませてまで娘も病院に連れて行く必要ないやん!初産やし入院5日くらいあるんやしそのどこかに行けばいいやん‼️」て怒ってしまいました。

私はお義母さんに腹が立つのではなく娘の晴れ舞台を
軽視した主人が腹立たしく悲しくて…😢

ダンスの付き添いも主人が仕事で私メインでやっているので思い入れの重さも違うのは分かるけど、その行かなくていいやんって発言が許せなくて眠れません💦

ちなみにお義父さんは8/14は休みでその日なら車で
病院に行けるそうです。
てか…お義母さん、生まれたその日に行こうと思っていらっしゃるのかな…

私なら迷惑だけど…

コメント