コメント
りさ
私も経験あります!
凄い不愉快で不潔に見えますよね😓 私の場合は頭皮のてっぺんにワックスなりオイルなり沢山つけてかたくなったような感じで酷かったです😰シャンプーは何を使っていますか? 私はシリコンが入っていないシャンプーに切り替えてからよくなりました。コンディショナーとか怖くて使えなかったですが、毛先だけで洗い流す時も上につかないようにしてましたね😭
あれはなんでなるんでしょうね。。。
Maiky
私もしっかり流したはずなのに、たまーにベタベタになります💦
前の方と同じで、シャンプーをノンシリコンに変えてからはベタベタになったことないです!
トリートメントだけは今までのを使ってて、なるべく中間〜毛先にかけてだけ付けるようにしてます。
-
パパン
今普通のシャンプーとノンシリコンシャンプーの2個を気分で変えて使っているので、ノンシリコンシャンプーだけ使うようにしてみます!✨
同じような方がいて嬉しいです(T_T)✨
今日からノンシリコンでトリートメントは毛先重視にしてみます!- 4月10日
おでんくん
皮脂が出てる感じですか⁇
頭のてっぺんあたりは太い神経が通ってるから、疲れやストレスなどでホルモンバランスが崩れて、皮脂が過剰に出るって事もあります💦逆にそこだけ白髪になったり、ハゲたりする場合もあります💦
皮脂が過剰に出てるなら、コンディショナーなどはつけない方が良いですが、逆に皮脂を取りすぎると更に出ちゃうので、硫酸系の強い洗浄力のシャンプーなどはやめて、アミノ酸系とかにした方がよいかもです!
-
パパン
皮脂が出てるかちょっとわからなくて…💦
皮脂が出てるってどんな感じなんでしょうか?💦
すいません💦
ちょうど今生理前なこともあって、よく疲れるしストレスもちょっとあって…💦
ホルモンバランスがたがたかもです!
アミノ酸系ですね!
実は昨日シャンプー買ってストック用意したばかりだったので、すぐには試せないかもですが、いろいろチャレンジしてみたいと思います!- 4月10日
-
おでんくん
皮脂が出てると、まさにベタベタしたかんじ、髪が濡れてるようにみえます!私もそのタイプなので、ずっとアミノ酸系シャンプー使って、産後は育毛剤使ってます(´・ω・`)
豆乳飲んだりとか、頭皮マッサージとか自分でできる事もあるので、改善されるとよいですね‼︎- 4月10日
-
パパン
そうなんですね!😲
ありがとうございます!
まさに皮脂が出てる状態かもです(T_T)
豆乳飲んでマッサージやってみます✨
頑張ります!
ありがとうございます!- 4月10日
パパン
みなさんありがとうございました!
とりあえず今手元にあるノンシリコンシャンプーで今日の夜洗ってみて、治らなければアミノ酸系のシャンプー探して、いろいろチャレンジして自分に合うシャンプー見つけたいと思います!
ありがとうございました!
パパン
それです!
なんと説明すれば良かったのかわからなかったんですけど、そんな感じです!
ワックスベタベタテカテカな感じです!
シャンプーノンシリコン使ってるんで、シリコン入ってないんですかね?(T_T)
やっぱり毛先だけコンディショナーつけてますよね(>_<)
ほんとにあれはなんなのか…
でも同じような悩みを持ってる人に出会えて良かったです!(>_<)
パパン
ノンシリコンシャンプー使ってると思ってましたが、よく考えたら安いシリコン入ったシャンプー使った時にベタベタしてたかもです!
今シャンプー2種類使ってて、ベタベタの日は安いシャンプーだったかも…!!
今日はノンシリコンの方のシャンプー使ってみます!