新生児の授乳タイミングについて悩んでいます。泣いたらすぐに授乳すべきか、30分から1時間様子を見るべきか迷っています。完母の方はどうしていますか?
新生児がいます!(もうすぐ1ヶ月です!)
母乳をあげるタイミングがわかりません😭
完母です!
赤ちゃんは授乳後寝ても30分とか1時間もしないうちに起きてしまうこともあります💦
起きたら泣くので抱っこするのですが、泣き止まないので1時間もしないうちに授乳することもあります。
赤ちゃんが欲しがったらって言われたのですが、それが欲しがっているのか、、まだ眠くて泣いているのか分からずとりあえずおっぱいをあげてしまうのですが、、
完母の皆さんは、泣いてたらとりあえずおっぱいをあげますか?
それとも、授乳後30分とか1時間くらいならおっぱいをあげずに様子を見ますか??
- ちー
コメント
あーちゃん
母乳なら欲しがってなくても泣いたら飲ませるでいいですよ
そのうち母乳量も増えて間隔空いてくると思います!
ママリ
飲まなくてもおっぱい咥えるだけで安心して寝ることもあるので、抱っこしても泣き止みそうにない時は母乳あげてました☺️
1時間せずに母乳あげたこともたくさんあります!
-
ちー
ありがとうございます!!
泣いてる理由がおっぱい飲みたいでなくても、咥えると安心して落ち着くこともあるんですね!!
気にせず母乳あげたいと思います!
🌸さんのお子さんは4ヶ月なんですね!授乳の間隔は今何時間おきくらいですか??- 7月7日
-
ママリ
おしゃぶり代わりにしちゃってるところありました😅
夏だし水分補給として母乳あげるのも良いかもしれませんね😀
今はもうミルクに移行しちゃったので3~5時間空けてます。- 7月7日
はじめてのママリ🔰
泣いたりぐずったらとりあえずおっぱいでした!
1日20回近く授乳してました。
-
ちー
ありがとうございます!!
すごい!そんなにあげていたんですね!!
今は1日何回くらいですか??- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
グズグズしたりギャン泣きをあやすのが大変でおっぱいに頼ってました😄
今は離乳食が始まったのもあり、食事・栄養補給としては3~5時間くらいあいて、あとは水分補給としてもあげているので1日8回前後です。- 7月7日
ちー
ありがとうございます!!!
間隔が空いてくるといいなぁぁ