※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさりさこ
妊娠・出産

出産入院準備に、ドライシャンプーは必要ですか?出産前後入院中シャワー浴びれない可能性は高いのでしょうか?あった方がよいでしょうか?

出産入院準備に、ドライシャンプーは必要ですか?出産前後入院中シャワー浴びれない可能性は高いのでしょうか?あった方がよいでしょうか?

コメント

茶々

出産翌日からシャワーOKでした!

• りさりさこ

りさりさこ

ならいりませんね!ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

産後は翌日からシャワー浴びれるとこが多いと思います😊
産前はどうかなぁ…私は高位破水で前日から入院してましたが、その時は入れなかったです。

ママリ

私は個人の産院で個室で
部屋にシャワーあり、シャンプーなどもあって出産当日以外はシャワー浴びれました✨

病院にもよるかなと思います!

病院に確認などした方が確実かなと☺️

はじめてのママリ

私の場合、陣痛の2日間は入れなかったです🥺
生まれた当日も痛みで入れず、、、起き上がる、歩く、座るなども出来ずでした🫠

なので3日ほど入ってないです💦💦💦

ママリ

帝王切開になったので産後3日目の朝まで入れませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私は産んだ当日もシャワーOKだったので必要はなかったです!

はじめてのママリ🔰

出産翌日からシャワーOKだったのですが、傷口が痛くシャワーを浴びるのが怖かったため2日目からシャワー浴びたので、ドライシャンプー重宝しました!
私は汗もたくさんかいていたため、持って行っていてよかったなあと思いました😊