※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
妊娠・出産

横向きで寝ると腰が痛くて寝付くまで時間がかかります。皆さんはどんな体制で寝ていますか?仰向け以外でお願いします。

21週4日です。
横向きで寝ると腰が痛くて寝付くまでに時間がかかるんですけど皆さんどんな体制で寝てますか??😭😭

仰向けは息苦しくなっちゃったり張ったりするので仰向け以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

みん

抱き枕は使われてますか??🥹

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

抱き枕は使ってないです🥹

授乳枕ならあります!

• 7月7日
  • みん

みん

横向き寝が辛いとのことですが、なにか足に挟んで寝ると少し楽かなと思いますので、授乳枕がおありでしたらぜひ試してみてください🥹
    改善されなかったらすみません💦
    私も腰痛酷かったんですが、抱き枕と腰の下にバスタオルを4つ折りで畳んで敷いて寝たら少し楽でした!

• 7月7日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😭早速試してみます😊

• 7月7日
  • みん

みん

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    少しでも楽になりますように🥹✨

• 7月7日
L🐶

抱き枕使ってなるべくシムス位の左向きで寝るようにして、しんどくなったら右向きにしたりですかね😂
たまに目が覚めたら仰向けになってたりもしますがお腹張っててもすぐ治まるので💦仰向けで張らないな〜って時はそのまま仰向けでいたりもします!どっちみち寝心地は悪いしトイレで何回も起きるしでぐっすり寝れることはあんまりないです😓

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます😭
    起きたら仰向けでした🥲🤣

• 7月7日