※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるくん
妊娠・出産

破水したか不安な方へ。病院で診察を受けることをお勧めします。妊娠の継続についても医師に相談してください。

21w、22wで破水してしまった方いらっしゃいますか…?お風呂に入っていたら生理の時の塊が出たような感覚がありビックリしてお風呂から上がって様子を見ている状態です><もし破水だとして病院で診てもらえば大丈夫なのでしょうか?妊娠を継続できるのでしょうか…?

コメント

今も水が出てる様子があるなら病院に連絡した方がいいですよ!

• ぱるくん

ぱるくん

少し歩いてもオリモノシートは濡れてなかったので破水じゃないかもしれません…回答ありがとうございます><

• 4月9日
春

とりあえず、病院に電話したほうがいいと思いますよ(>_<)破水してたら、感染したら大変なので(>_<)

• ぱるくん

ぱるくん

そうですよね><でもいまオリモノシートが濡れてないので羊水ではないのかな、と思いました…明日午前中様子見てみます。

• 4月9日
蓮花ママ🌸

高位破水とか可能性もあるこで病院行った方がいいですよ!!

• 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

すみません、あるので!です笑笑

• 4月9日
  • ぱるくん

ぱるくん

その後何かが出てる感覚はないので、腟内に水が入ってしまっただけかもしれません…明日午前中様子見てみます><

• 4月9日

私は32週で高位破水しました。
高位破水するとお風呂はダメです。感染症の恐れがあるのですぐに病院に行った方がいいと思います。まずは
病院に様子を電話してみるのをお勧めします。

書き忘れてました。
私は病院に電話したらすぐに来て下さいと言われ、そのまま入院になりました。
感染予防の注射をしてもらいそのまま出産まで入院になりました。ベッドの上で寝てる以外は禁止の日々でしたが35週で無事に出産できましたよ。(^-^)
とにかく、おかしいなと思ったらすぐに病院に電話してみてください。

• ぱるくん

ぱるくん

無事出産できてなによりです><私はまだ21週なので心配です… 少し様子みてみて病院へ電話するようにします(;_;)

• 4月9日
ゆくり

破水なら力を入れなくても意思に反してチョロチョロと出てくるような状態になると思います。お湯が入ったのではないかなぁと思います。

• ぱるくん

ぱるくん

シャワー中だったので可能性はあります(;_;)そうだといいです… ありがとうございます

• 4月9日
ぱるくん

たくさんのコメントありがとうございました┏○))

あいうえお

私は30週の時前期破水しました。
生理のような感覚でした。私の場合朝トイレで感じたのですが、尿もれなのかなと思って様子見てました。けど、心配で夕方受診してみると破水と診断。そのまま大学病院に運ばれ、次の日に出産しました。
早く受診していれば、入院して穴が塞がった可能性もあるかもしれません。

不安ならいますぐ受診することをおすすめします。
もし破水してるなら、時間は待ってくれません。