※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx
妊娠・出産

22歳初マタの19週2日の妊婦です。胎動の感覚がわからず不安です。20週のスクリーニング検査で性別がわかるでしょうか?

22歳初マタ19w2dです👶🏻
みなさんの胎動ってどんな感じでしょうか?🥺
安定期入った頃からそれっぽいウニョ〜っと
した感覚はあるのですが初めてなのでこれが胎動
なのかなんなのか....笑
来週に20週スクリーニング検査があります‼︎
スクリーニング検査で性別はわかるものでしょうか?🥲

コメント

モモンガ

向きとか態勢に寄るかもですがタイミングよければ性別分かるかもですね😊
因みに私の時は男の子でしたが態勢が毎回悪く結構遅くに分かったのでずっと女の子だと思ってました笑
胎動はポコポコって感じですよ✨
ガスか何か溜まってるかな〜?って初め思ってました😂

• xx

xx

ご回答ありがとうございます🫧
    ポコポコっ、がまだ無くて...ガスが溜まってるかな?ってのはわかるんですけど...🤭

• 7月6日
はじめてのママリ

初マタでは無いけど同じく19週です😌🫶🏻
胎動は15週~16週の頃からありますが、ボコ…ボコ…って感じですね👶🏻
性別は16週過ぎに分かりました。
20週なら運が良ければ性別分かるかもですね❣️
22週あたりだとほぼ確実に教えてくれる病院が多いですよね。

• xx

xx

私も15週からぽいかな??って動きが感じられました🥺
    早いですね‼︎羨ましい...

• 7月6日
ecuvo

ウニョ〜、とかポコポコとかそんな感じが胎動ですよ(^-^)
うちは3人目で上の子達もそうだったんですけど、よくしゃっくりしてます👶

赤ちゃんが大きくなってくるとブルブル〜ってスマホのバイブみたいな感じの時もあって、どうやらおしっこしてるみたいです☺️
胃の方を蹴られたり、ママ自身のお股やお尻の方向に蹴られたり足をぐいーんって伸ばされたりするとウッって苦しくなる時もあります🤭
可愛いですよね💕

私は今日ちょうど20週のスクリーニングで先生に性別知りたいですか☺️?
って聞かれて、知りたいですって言ったら赤ちゃんのお股の方よく見てくれて🐘ありました😂
予想通りでした🤭

• xx

xx

ポコポコはまだ感じられないのですがウニョ〜は15週頃から...✨

面白い🤣おしっこするっていうのは聞いていましたがそれも胎動として感じられるんですね🤭楽しみです🎵

そしたら、予定日近いですね🩵
    スクリーニング検査の結果はその時に教えてくれますか??それとも後日でしょうか??💦

• 7月6日
  • ecuvo

ecuvo

15週頃からじゃ初産では早い方ですね♡
    面白いですよね😘
    あとは、ピクッピクッって感じでしょうか☺️
    仕事中動いている時は大きく感じない時もあります☺️

私は予定日11/20です☺️
    私の通う産院ではエコーを先生と一緒にその場でじっくり見ながら2Dと4Dでスクリーニングしてもらう感じでした☺️

• 7月6日