コメント
はじめてのママリ🔰
後追い期ですかね?
うちは酷い時は抱っこ紐でおんぶして家事してました🙆♀
ベビーサークルは時期にもよりますが基本一人で静かには遊びませんよね…😂
さりな
無しはキツくないですか?💦トイレも行けないし…月齢にもよりますがバウンサーで動き止めるのも🤔
-
はじめてのママリ🔰
無しはキツイですね
お部屋の構造上…
1歳1ヶ月 YouTube付けたりおもちゃいれてますがダメで- 7月6日
はじめてのママリ
抱っこ紐してました🥲
あとはサークルに入れてギャン泣きでもおもちゃたくさん置いて、音楽かけり、YouTubeつけたりしてそのまま離れてました😫
-
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月
YouTube付けてもおもちゃ入れてもダメで
おんぶも嫌がりどうしたらいいのか分からなくて- 7月6日
-
はじめてのママリ
うちもおんぶダメで抱っこ側でやれることだけやってました💦
泣いても暴れてもベビーサークルの中なら安全かなと思ってパパパー!っと最低限の家事だけ済ませてます💦
一歳前から「トイレ行ってくるからね!」「洗い物してくるからね!」を言い続けてたら今はこの2つだけは納得してサークルで待っててくれます🥺
あとは一度サークルの中に一緒に入って少し遊んであげるとそのうち1人遊びしてるのでそっと抜け出る時も…💦
ベビーサークルは使わない方がいいとの意見もありますが、うちの家は作りが悪くてキッチンからは完全にリビングが見えなくなるし、キッチンの足元で遊ばせるには怖くてしていません😣
泣かれると本当にしんどいと思いますが、1歳過ぎの成長がすごいので少しずつわかってきてくれると思います😢- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも構造上ベビーサークルないと過ごすのが難しくて
アパートに住んでいてそろそろ子供たくさん泣くこと多いので苦情来ないか心配です😭
今もベビーサークル使ってますか?- 7月6日
-
はじめてのママリ
今も使ってますよ🙆🏻♀️
料理や洗い物する時、掃除機かける時、トイレ行く時なんかは入っててもらってます。
アパートだと気になっちゃいますよね😢- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごく気になってしまいます😫- 7月6日
ママリ
使っていませんでした!
料理している時は、足元でお玉とかボウルで遊ばせていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月6日
メル
上の子も下の子もサークル使ったことないです!
触られても困るものは手の届くところに置かないようにして、ある程度のものは触られてもまぁ好きにさせてます(●'w'●)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月6日
まー
入って欲しくないところ、触って欲しくないところをガードしてあとは自由にさせてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ガードってどんなもの使ってますか?
- 7月6日
-
まー
置くだけのやつと壁にくっつける?感じのやつ使ってます!
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月なんですが
ベビーサークルにおもちゃいれたり
YouTube付けたりしてもダメで