コメント
ゆずる🍰*
私の息子がきちんとみるようになったのは1歳入ってからですね(^O^)✨
アンパンマンとか、つけてましたがみたり〜でした!
ゆみ
1歳ちょっと前くらいからTVつけてますがじっくり見てくれるのは教育番組のいないいないばぁ、おかあさんといっしょです。アンパンマンははじめはまますがすぐあきてしまうようです。上の子たちも同じ感じで1歳半くらいからトーマスや好きなものに興味をもちジブリは子どもには長くて難しいようで保育5.6歳くらいからみるようになりました。
-
ねまい
やっぱり おかあさんといっしょ凄いですね‼
1歳から興味もったりするんですねぇ❤- 4月9日
コッシー
0歳のうちはテレビはやめときうと思ってましたが(^^;
実際は半年ぐらいから、Eテレにはお世話になってます(^^;
勿論時間決めて、というか、基本はテレビ消してますが、主に夕方、夕飯準備してる間、子供がぐずるとEテレつけてます。
やはり、Eテレ(特にワンワン)の力は偉大で、子供が釘付けになるので、私一人でお風呂入れる日とか、子供待たせる時も、サークルに子供入れて録画のいないいないばぁつけとくのが一番安全なので見てます(^^;
今のところは見てるのEテレのみ、あと、多少時間は増えても食事中は消すのはこれからも厳守したいです。
-
ねまい
うちではBGMのように常にテレビつけっぱなしなんですが、良くないですよね?💦
- 4月9日
-
コッシー
私も産前はテレビつけっぱなしでした。
でも子供産まれてからは、やはりテレビはよくないと聞いて、子供が昼寝の間とかしかつけないようにしてました。
小児科の先生の話でも、乳幼児のテレビは何もいいことないらしいです。
番組によっては、教育になるとかいいますが、あくまでどうせ見るならというだけの事らしいです。
なので、一応基本は消す、お母さんが大変な時だけ助けてもらうぐらいの使い方にはしてますよー。- 4月9日
ねまい
アンパンマンは不動の人気だと思ってるんですが…
親戚の子はオープニングの歌しか興味ないんですよね😅