※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがひどく、食事が困難。点滴で症状が軽くなるか迷っています。漢方は合わず。点滴に行くべきでしょうか。

妊娠9週目 点滴に行くか迷ってます💦
現在妊娠9週目です。わたしのつわりですが
朝~昼、胃がムカムカ食欲はあまりないけど食べれる
夕方~夜、気持ち悪さMAX、複数回嘔吐
というような感じです。正直夕方からめちゃくちゃしんどくご飯もあまり食べれてません。(水分はとれてます)

先生からは、あまりにもつわりがひどかったらいつでも点滴しにおいでと言われてますが、この状況の場合みなさんなら点滴に行かれますか?😭

点滴は効く効かない有ると思いますが、少しでも症状が軽くなるなら打ちたいなと思ってます、、

ちなみに漢方は貰いましたが体に合わなかったのか
つわりがひどくなったのがトラウマで飲めてません🥲

コメント

ママリ

私もつわりが重い体質で、1人目の時はケトン体がかなり出てしまい、入院になりました😣
2人目の時は入院はしなかったけど、検査してケトン体が出たら点滴を繰り返していましたね。
私の場合は、点滴しても楽にはならなかったけど、体が危険なのでやるっていう感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    つわり、大変だったんですね😭
    ケトン体が出てる時ってやはりつわりで食事があまり取れてなかったですか?💦

私の場合少しずつですが食事は取れてるのでケトン体も出てないような気がするのでこの程度で点滴してもいいのか悩みます、、😭

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

食事はほとんどとれず、水分もあまり取れませんでした💦
    づわりが辛い場合、点滴は行けるなら絶対行ったほうがいいですよ✨

• 7月6日
ぽん🍙

私もつわり真っ最中ですが、病院ではご飯も食べれない、水分も摂れなくておしっこが少なくなって来てる状況なら点滴するから来てねと言われてます😣

なのでママリさんは水分は摂れてるみたいなので、その状況であれば我慢するかなぁと私なら思いますが、でもそういう話を聞くだけでしんどい気持ちはめちゃよく分かるので🥲💦生活に支障が出てて、しんどすぎるなら私が先生に言われた上の症状に当てはまらなくても相談してみます🥲上の子いるとなかなか休めないですが、少しでも横になって休める時は休んでくださいね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一般的にはそうですよね!!😭

我慢しようかなという気持ちと、1日でもいいからこの気持ち悪さから解放してくれーって気持ちで😂💦

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    しんどすぎてずっと横になってるので上の子の育児もろくに出来てなくて申し訳ない気持ちです…😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの週数のとき
点滴に行きましたよー😭
ほぼ飲食できず、食べても嘔吐で立ち眩みもしてしんどすぎてしてもらいました!
めっちゃ良くなったてはいえませんが体に水分が入るだけで少しは
楽になりました😥