※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鹿児島市の保育園情報を教えてください。外遊びが多い園や、田上台周辺のおすすめ園を知りたいです。

鹿児島市の情報欲しいです🥰
紫原にある『たちばな保育園』『わくわく紫原中央保育園』『つくし保育園』の特徴やここよかった!いいよ!や、ここがちょっとだった!気になる!など感想?お聞かせいただけたら嬉しいです!😍💕

外遊びなど多めな園を探してます🥰他にもここいいよ!などの園ありましたら教えていただきたいです😍(田上台在住です!なので紫原や田上台、田上、唐湊などが行けそうです🥰

コメント

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕

余計なコメントだと思い、コメントすることを控えようと思いましたが、少しだけでも参考になればと思いコメントさせて頂きますね。

わたし、保育士していまして、周りでも保育士している友達たくさんいるのですが、ちょいと前までわくわくで働いていた知人がいます。

わくわくはブラックで常に離職していく先生が多いと聞きましたし、わたしも知人に話を聞いて嫌なイメージしかもっていないです。
知人は1週間だけわくわくで勤めていました。

保育園、幼稚園たいがいどこも人事の入れ替わり激しいですけどね😅😅😅